Seorang pemotor menabrak truk yang parkir di badan jalan Wates-Purworejo, tepatnya di barat jembatan timbang Sogan, Wates, Kulon Progo. Akibat kecelakaan itu, pemotor pria berinisial AA (29) asal Prambanan, Sleman, itu tewas di lokasi.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Kulon Progo, Ipda Tanto Kurniawan, mengatakan kecelakaan maut ini terjadi pada Kamis (21/11) sekitar pukul 22.50 WIB.
"Pemotor dinyatakan meninggal dunia di lokasi," ucap Tanto saat dimintai konfirmasi detikJogja, Jumat (22/11/2024) pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tanto menerangkan, korban mengendarai motor Honda Vario bernomor polisi AB 3166 UX. Korban saat itu sedang perjalanan dari arah Purworejo ke Sleman, atau dari barat ke timur. Pemotor yang melaju cukup kencang itu tiba-tiba menabrak bokong truk yang parkir di badan jalan.
"Sampai di TKP, motor ini menabrak bagian belakang truk Tronton Hino bernomor polisi R 8293-OE yang berhenti atau parkir di badan jalan tanpa menyalakan lampu hazard atau memberi rambu isyarat lalu lintas," ungkap Tanto.
Akibatnya korban meninggal di lokasi karena luka berat pada bagian kepala. Motor korban juga ringsek dan sempat masuk ke kolong truk.
Tanto mengatakan, penyebab kecelakaan ini masih didalami. Sopir truk berinisial DI (26) warga Pakuncen, Banyumas, itu telah diamankan polisi untuk dimintai keterangan.
"Terkait dengan penyebab pastinya masih dalam proses lidik (penyelidikan)," pungkasnya.
(dil/apl)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang