Seorang pria berusia 27 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat, iseng memasukkan cincin akik ke kemaluannya. Apesnya, cincin akik itu nyangkut dan tak bisa dilepas sampai dua hari.
Dilansir detikJabar, Kamis (14/11/2024), pria berinsial FH asal Kecamatan Cipedes itu sampai kesulitan buang air kecil dan merasakan sakit saat ereksi. Belum diketahui motif pria itu memasang cincin akik itu ke pangkal alat vitalnya.
"Motifnya tidak tahu, tapi korbannya memang seorang berkebutuhan khusus. Jadi cincin itu dia masukkan dua hari lalu," kata Koordinator Lapangan Damkar Kota Tasikmalaya, Hendrik Setiana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Upaya melepas cincin berbahan titanium itu dilakukan dengan pelumas, namun tak membuahkan hasil. Cincin itu akhirnya bisa dilepas dengan bantuan petugas Damkar Tasikmalaya, Rabu (13/11).
"Ya kejadiannya kemarin sore, cincin batu akik sudah berhasil dilepas dari kemaluan korban," terangnya.
Oleh petugas, cincin itu dipotong dengan gerinda mini. Tak hanya itu, agar tidak melukai kemaluan korban, petugas juga meneteskan air terus menerus ke bagian cincin yang sedang digerinda.
Tak butuh waktu lama bagi petugas Damkar Tasikmalaya untuk melepaskan cincin akik itu.
"Dalam waktu kurang dari 20 menit, tepatnya pukul 15.14 WIB, cincin berhasil dilepaskan tanpa menyebabkan cedera pada korban," jelas Hendrik.
(ams/dil)
Komentar Terbanyak
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Lokataru Sebut Delpedro Marhaen Tetap Semangat Meski Ditetapkan Tersangka
Detik-detik Pembuat Mural 'Awas Intel' di Jokteng Wetan Didatangi Polisi