Gerakan Pemuda (GP) Ansor Daerah Istimewa Yogyakarta bakal menggelar apel soal miras di pondok pesantren di Minggir, Sleman, akhir pekan ini. Dalam acara itu, KH Ahmad Muwafiq atau lebih dikenal dengan Gus Muwafiq diagendakan untuk memimpin doa.
Untuk diketahui, aksi itu bertajuk 'Apel Akbar 10.000 Banser Daerah Istimewa Yogyakarta, Satu Komando Jaga Keistimewaan dari Miras dan Kriminalitas'.
"(Diagendakan untuk memimpin) Doa saja," kata Ketua GP Ansor DIY, Abdul Muiz, saat dihubungi detikJogja, Sabtu (2/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski diagendakan untuk memimpin doa, namun Abdul Muiz belum bisa memastikan apakah Gus Muwafiq bisa hadir atau tidak.
"Nggak ada yang pasti," ucapnya.
Lebih lanjut, Abdul Muiz, mengatakan agenda besar dalam apel tersebut adalah untuk menunjukkan solidaritas terhadap korban penganiayaan di Prawirotaman beberapa waktu lalu. Sebab, salah satu korban diketahui merupakan anggota Banser.
"Kalau kemarin solidaritas santri, besok solidaritas Banser," imbuh dia.
Sebelumnya, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan menggelar apel di pondok pesantren Minggir, Sleman akhir pekan ini. GP Ansor DIY mengklaim ada 10 ribu Banser yang akan hadir.
"Betul, jadi besok Minggu ada apel akbar 10 ribu Banser satu komando jaga keistimewaan dari miras dan kriminalitas," kata Ketua GP Ansor DIY, Abdul Muiz kepada detikJogja, Jumat (1/11).
Abdul melanjutkan, peserta apel tersebut tidak hanya Banser dari DIY. Namun, Banser dari luar DIY juga akan hadir ke lokasi apel tersebut.
"Bahkan nanti ada dari banyak anggota kita dari luar DIY. Salah satunya Pati, Jawa Tengah," ujarnya.
(aku/apl)
Komentar Terbanyak
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu
Tiba di Reuni Fakultas Kehutanan, Jokowi Disambut Sekretaris UGM