Seorang pria di Yunani harus berurusan dengan hukum. Pasalnya, dia punya kebiasaan aneh yaitu 'hobi' mengendus sepatu tetangganya.
Peristiwa ini terjadi di Sindos, sebuah kota kecil dekat Thessaloniki, bagian utara Yunani. Pada 8 Oktober 2024, pria tersebut kedapatan sedang mencium sepatu salah satu tetangganya yang ditinggalkan di depan rumah.
Dilansir Wolipop yang mengutip Oddity Central Sabtu (26/10/2024), si tetangga karena merasa khawatir dan dilecehkan, memutuskan melaporkan lelaki itu ke polisi. Ternyata, aksinya bukan sekali dua kali dilakukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lelaki itu sudah beberapa kali masuk ke rumah orang tanpa izin. Tujuannya? Sama, mencium sepatu yang habis dipakai orang lain.
Atas perbuatannya itu, dia dijatuhi hukuman satu bulan penjara, dengan masa percobaan tiga tahun. Saat ditanya alasan kenapa suka menciumi sepatu milik orang, pria yang diketahui berusia 28 tahun tersebut tidak bisa memberi penjelasan.
"Saya tidak tahu persis bagaimana bisa melakukan tindakan ini. Saya merasa sangat malu dan kecewa pada diri sendiri. Saya tidak bisa menjelaskannya. Saya akan meminta bantuan untuk melihat apa yang terjadi dan tidak memperburuknya," ujarnya di pengadilan.
Pria tersebut mengakui kesalahannya dan meminta maaf atas perbuatannya. Ia mengaku tidak bermaksud menyakiti siapapun.
Tetangganya pun mengonfirmasi bahwa pria tersebut tidak pernah melakukan tindak kekerasan terhadap siapapun. Meski begitu, mereka tetap merasa terganggu dengan perilaku anehnya.
"Saya marah dan melapor ke polisi. Saya disuruh menelepon 911 ketika melihatnya melakukan hal itu. Saya tetap waspada selama tiga hari dan segera setelah saya melihatnya di pagi hari, saya memberi tahu polisi dan dia ditangkap. Kami menangkap basah dia sedang beraksi," ujar tetangga yang melaporkannya.
Dia melanjutkan, "Dia tidak menunjukkan perilaku agresif apapun, dia langsung mengerti apa yang dia lakukan. Ketika tetangga lain bertanya mengapa dia melakukan hal tersebut, dia menjawab: 'karena hal itu membuat hidup saya lebih baik'. Saya hanya ingin membantunya dan menghentikan tindakan ini."
Tetangga yang berusia 60 tahun mengatakan kepada Pengadilan bahwa dia melihat pria tersebut tiga kali di properti mereka. Dia menambahkan bahwa tetangga lain juga pernah memergokinya sedang mengendus sepatu mereka selama enam bulan terakhir.
Kuat dugaan bahwa pria ini mengalami gangguan jiwa. Para tetangga meyakini dengan melaporkannya ke polisi bisa membantunya mendapatkan bantuan untuk mengatasi kelainannya itu.
(apu/apu)
Komentar Terbanyak
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Lokataru Sebut Delpedro Marhaen Tetap Semangat Meski Ditetapkan Tersangka
Direktur Lokataru Delpedro Marhaen Jadi Tersangka Penghasutan Aksi Anarkis