Satu unit mobil Daihatsu rombongan ibu-ibu pengajian terguling di Jalan Boyong, tepatnya wilayah Dusun Wonorejo, Hargobinangun, Pakem, Sleman. Dua dari enam penumpangnya sempat dievakuasi ke rumah sakit untuk observasi.
"Ada 6 orang. Dua orang observasi di RS Panti Nugroho dan 4 orang sudah langsung pulang dari RS dan langsung ikut mengaji," ucap Kapolsek Pakem AKP Samiyono saat dimintai konfirmasi, Kamis (26/9/2024).
Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Kamis (26/9) pukul 10.30 WIB. Insiden itu terjadi saat rombongan ibu-ibu itu hendak berangkat pengajian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Betul, mau ngaji ke Ngepring. Kecelakaan tunggal siang tadi di Jalan Boyong tepatnya Dusun Wonorejo, Hargobinangun, Pakem, Sleman," jelas dia.
Samiyono menyebut mobil berpenumpang enam orang itu melaju dari arah timur Dusun Wonorejo ke arah Dusun Kemiri. Diduga karena tak kuat nanjak, mobil bertransmisi manual itu terperosok.
"Mobil melaju dengan kecepatan sedang, pada saat tanjakan dan berkelok mobil tidak kuat menanjak akhirnya terperosok turun ke bawah," jelas dia.
Dia menyebut akibat insiden itu, mobil mengalami kerusakan cukup parah.
"Mobil mengalami kerusakan pada bagian atas ringsek, kaca belakang pecah, penyok bodi dan baret," pungkas Samiyono.
(ams/dil)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi