Sebanyak lima pelaku pembunuhan bocah perempuan yang ditemukan terlilit lakbak di Pantai Cihara, Lebak Banten berhasil ditangkap. Polisi menyebut, satu dari lima pelaku tersebut tidak lain adalah teman ibu korban.
"Tersangka kebetulan dikenal sama ibu korban, masih ada hubungan pertemanan," kata Kasat Reskrim Polres Cilegon AKP Hardi Meidikson Samula kepada wartawan, Minggu (22/9/2024) dilansir detikNews.
Selain itu, Hardi juga mengungkap, salah seorang pelaku juga bekas tetangga korban di rumah kontrakan yang ditempati korban bersama orang tuanya. Tetapi, komunikasi mereka terputus sebelum korban diculik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu sempat bertetangga, tapi masih berhubungan sampai dengan sebelum kejadian hilang di tanggal 17," ucapnya.
Hanya saja, polisi tidak membeberkan nama pelaku yang kenal dengan ibu korban. Polisi akan menggelar gelar perkara ke publik besok hari.
"Yang kenal dengan ibu korban satu pelaku. Untuk namanya besok kita jelaskan lebih lengkap," kata Hardi.
Kelima pelaku yang berhasil ditangkap pada Sabtu (21/9) terdiri berjenis kelamin laki-laki dan juga wanita.
"Kami membenarkan bahwa sampai tadi malam kita sudah mengamankan 5 tersangka, baik itu tersangka yang langsung mengeksekusi anak tersebut atau juga yang membantu sampai ke pembuangan ke lokasi di Lebak. Ada 3 perempuan dan 2 laki-laki," ujarnya.
Polisi mengungkap bahwa eksekutor di balik pembunuhan bocah perempuan itu merupakan salah satu perempuan. Sementara sisanya punya peran masing-masing.
"Yang eksekutor yang jelas dia berjenis kelamin perempuan. Untuk motif dan lainnya besok kita jelaskan," pungkasnya.
(apl/apl)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas