Mahasiswi UC Surabaya Tewas Loncat dari Lantai 22, Kirim WA Begini ke Teman

Regional

Mahasiswi UC Surabaya Tewas Loncat dari Lantai 22, Kirim WA Begini ke Teman

Jemmi Purwodianto - detikJogja
Rabu, 18 Sep 2024 21:16 WIB
Lokasi mahasiswi UC bunuh diri
Lokasi mahasiswi Universitas Ciputra Surabaya bunuh diri. Foto: Jemmi Purwodianto/detikJatim
Jogja -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Seorang mahasiswi Universitas Ciputra (UC) Surabaya, Jawa Timur, inisial SN tewas setelah nekat melompat dari lantai 22 gedung kampusnya di Sambikerep. Sebelum bunuh diri, dia sempat mengirim pesan kepada temannya.

Dilansir detikJatim, Kapolsek Lakarsantri, Kompol M Akhyar mengatakan korban sempat mengirim pesan WhatsApp (WA) kepada sahabatnya. Korban meminta kepada temannya untuk mengambil barang-barang yang berada di lantai 22 Gedung Universitas Ciputra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada pesan WhatsApp kepada sahabatnya yang dikirim oleh korban. Pesan tersebut isinya 'kamu masuk ta? aku minta tolong kalo nemui barangku di lantai 22 panggilin satpam ya kemungkinan aku sudah gak ada'," kata Akhyar kepada detikJatim, Rabu (18/9/2024).

Selain itu, korban disebut juga meminta sahabatnya untuk menyampaikan permintaan maaf korban kepada orang tua dan keluarganya.

ADVERTISEMENT

"Makasi pol, kamu sudah menjadi sahabatku. Aku sayang kamu. Aku minta maaf ya, aku masih banyak salahnya, tolong bilang ke mama, Daddy sama Koko, aku sayang mereka semua," kata Akhyar membacakan pesan korban kepada sahabatnya.

Korban kemudian meminta supaya sahabatku menyampaikan bahwa ia masih menyayangi kekasihnya. Meski, hubungan mereka sudah putus.

"Aku juga sayang pacarku, aku minta maaf," kata Akhyar melanjutkan membaca.

Selain kepada sahabatnya, korban juga sempat mengirim pesan WA kepada kekasihnya. Dalam pesan WA tersebut, korban dan kekasihnya telah putus cinta.

"Ada petunjuk dari pacar korban bahwa beberapa hari lalu sudah putus. Korban ini sudah pacaran sudah 7 bulan, semalam pukul 22.00 WIB melalui WA kepada pacar isinya jaga diri baik-baik. Aku minta maaf, aku pamit," pungkas Akhyar.

Respons Kampus

Sementara itu Humas UC, Erlita Tantri membenarkan jika SN adalah mahasiswi mereka.

"Hari ini Rabu 18 September 2024 sekitar pukul 6 pagi salah satu mahasiswi kami ditemukan meninggal di halaman kampus Universitas Ciputra," kata Erlita dalam keterangannya, Rabu (18/9/2024), dilansir detikJatim.

Erlita menerangkan korban selama ini dikenal sebagai mahasiswa yang baik. Selain itu, korban juga tak mempunyai masalah akademik selama berkuliah.

"Jenazah telah dibawa oleh pihak kepolisian ke Rumah Sakit untuk penanganan lebih lanjut. Kami seluruh civitas akademika UC sangat berdukacita atas kejadian ini," tandas Erlita.

"Almarhumah dikenal sebagai pribadi yang baik tidak memiliki masalah akademik," imbuhnya.




(apu/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads