Begal Payudara Naik Nmax Biru di Sleman, Korban 2 Orang

Begal Payudara Naik Nmax Biru di Sleman, Korban 2 Orang

Dwi Agus - detikJogja
Senin, 12 Agu 2024 18:58 WIB
Garis polisi, police line. Rachman Haryanto /ilustrasi/detikfoto
Ilustrasi kasus begal payudara. Foto: Rachman Haryanto
Sleman -

Pelaku begal payudara gentayangan di Gamping, Sleman. Polisi menyebut ada dua korban perempuan melapor dengan ciri-ciri pelaku satu orang yang sama.

Kanit Reskrim Polsek Gamping Iptu Lili Mulyadi mengatakan berdasarkan laporan dari dua korban, diduga kuat pelaku begal payudara identik satu orang. Salah satu cirinya adalah mengendarai sepeda motor jenis Nmax warna biru.

"Betul, kalau dari keterangan korban, untuk pelakunya identik sama. Dari keterangan pelaku menggunakan Yamaha Nmax warna biru saat beraksi dan ini yang juga dilihat oleh kedua korban," tegas Lili saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (12/8/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, pelaku beraksi di kawasan Jalan Kabupaten, Gamping, Minggu (11/8) malam. Lili menuturkan korban pertama adalah perempuan inisial A (28). Korban mendapatkan tindakan tak senonoh sekitar pukul 23.00 WIB. Berselang 10 menit, muncul aksi serupa dengan korban inisial H (23).

"Kedua korban ini tidak saling kenal, namun lokasi kejadian berdekatan. Jadi ada dua kejadian, korban pertama saat itu melintas berboncengan tiga pulang dari membeli makan. Lalu korban kedua jeda 10 menit kemudian," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Korban kedua, lanjutnya, sempat mengejar pelaku dan meminta tolong warga. Sayangnya pelaku tidak terkejar dan kabur melalui Jalan Kabupaten. Lokasi kejadian begal payudara di Bulak Selokan Mataram Donokitri, Trihanggo, Gamping.

Dari keterangan kedua korban juga didapati modus serupa. Pelaku terlebih dahulu membuntuti calon korbannya dari belakang. Hingga akhirnya melancarkan aksinya saat kedua korban lengah.

"Korban merasa dibuntuti oleh seseorang tiba-tiba dipepet kemudian melakukan pelecehan (menyentuh payudara). Korban berusaha mengejar tapi pelaku berhasil kabur. Sudah ada laporan polisi, saat ini kami masih melacak pelaku berdasarkan keterangan saksi dan korban. Ada sejumlah ciri yang sudah kami kantongi," pungkasnya.




(rih/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads