Satu unit truk bermuatan material dari Gunung Merapi menabrak pembatas jalan Jogja-Wonosari di tikungan Slumprit, Patuk, Gunungkidul, malam ini. Truk itu pun melintang, menutup sebagian jalan.
Menurut seorang relawan Slumprit, Prayogo, kecelakaan itu terjadi pada Selasa (23/7) sekitar pukul 20.30 WIB. Dia bilang truk itu dari arah Jogja hendak menuju ke arah Wonosari, Gunungkidul.
Saat tiba di tanjakan Slumprit, supir truk itu hendak mengoper ke gigi rendah. Namun pada saat yang bersamaan, truk itu mengalami patah as roda sehingga melaju mundur lalu menabrak pembatas jalan.
"Itu tadi baru ambil material Merapi. Pas di tengah tanjakan Slumprit ngurangin gigi ternyata patah as roda dan mundur dan nabrak pembatas," kata Prayogo saat dihubungi detikJogja, Selasa (23/7/2024) malam.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan Tunggal ini. Saat ini proses evakuasi truk itu masih berlangsung. Menurut Prayogo, arus lalu lintas di tikungan Slumprit saat ini landai, sehingga kecelakaan ini tidak menimbulkan kemacetan. Juga tidak ada material yang tumpah di jalan.
Terpisah, Kanit Lantas Polsek Patuk, Iptu Paryadi mengonfirmasi adanya kecelakaan tersebut. Dia menyebut anggotanya sedang mengumpulkan data di lokasi. " (Tim) Piket baru kumpulkan data," kata Paryadi saat dihubungi.
(dil/ahr)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa
Catut Nama Bupati Gunungkidul untuk Tipu-tipu, Intel Gadungan Jadi Tersangka