Seorang pemotor menabrak pot tanaman pembatas jalan di dekat perempatan Pingit atau tepatnya di Bumijo, Jetis, Kota Jogja. Pemotor itu tetiba oleng dan menabrak pot pembatas jalan.
Kasat Lantas Polresta Jogja Kompol Maryanto menyebut kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 08.30 pagi tadi. Korban berinisial TS.
"Benar bahwa pada hari, Jumat tanggal 21 Juni 2024, sekira pukul 08.30 WIB telah terjadi laka lantas tunggal di Jalan Kyai Mojo, Bumijo, Jetis, Kota Jogja, antara sepeda motor Honda Vario yang dikendarai saudara TS menabrak pot tanaman," jelas Maryanto saat dihubungi wartawan, Jumat (21/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maryanto menjelaskan korban melaju di Jalan Kyai Mojo dari arah barat ke timur sebelum menghantam pot tanaman. Akibatnya, ia mengalami sejumlah luka.
"Sesampainya di TKP, tidak dapat menguasai laju kendaraannya sehingga oleng ke kanan dan terjatuh menabrak pot tanaman pembatas jalan," paparnya.
"Kondisi korban, luka pelipis kanan lecet, berobat jalan di RS Bethesda," imbuh Maryanto.
Maryanto mengatakan dari pemeriksaan di Rumah Sakit Bethesda, korban mempunyai riwayat penyakit epilepsi. Diduga, penyakit tersebut yang menyebabkan terjadinya kecelakaan.
"Sepertinya begitu (penyakit yang menyebabkan oleng)," ujar Maryanto.
"Hasil pemeriksaan dari dokter RS Bethesda pengendara sepeda motor mempunyai riwayat epilepsi," tutupnya.
(ams/rih)












































Komentar Terbanyak
Apa Bedanya Hamengku Buwono, Paku Alam, Paku Buwono, dan Mangkunegara?
Pandji Pragiwaksono Dituntut 50 Kerbau gegara Candaan Adat Pemakaman Toraja
Ignasius Jonan Ungkap Isi Pertemuan 2 Jam dengan Prabowo