Menteri Pertahanan (Menhan) yang juga Presiden terpilih Prabowo Subianto berkunjung ke Kalurahan Banyusuco, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul. Kedatangan Prabowo tersebut diketahui untuk meninjau pelaksanaan bantuan air bersih di wilayah Gunungkidul.
Pantauan detikJogja di lokasi pada Senin (3/6/2024), tampak warga begitu antusias menunggu kedatangan Prabowo sejak pagi. Puluhan siswa SD juga terlihat berjejer untuk bersiap menyambut kedatangan Prabowo. Mereka bahkan membawa bendera merah putih.
Tampak pula persiapan dari pihak TNI maupun kepolisian jelang kedatangan Prabowo. Ada pula Bupati Gunungkidul Sunaryanta, Ketua DPRD Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih, Ketua DPC Gerindra Gunungkidul Purwanto, dan bakal calon kepala daerah Gunungkidul Sutrisna Wibawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prabowo pun datang menggunakan sebuah helikopter pukul 09.35 WIB. Kemudian Prabowo pindah ke mobil untuk menuju ke lokasi.
![]() |
Sepanjang jalan, Prabowo menyempatkan diri menyalami warga melalui atap mobil yang terbuka. Terdengar suara siswa-siswa SD yang memanggil "Pak Prabowo" berkali-kali.
Tak hanya itu, beberapa kali tampak Menhan tersebut mencium kepala beberapa anak yang digendong oleh orang tua mereka. Terdengar sorakan bahagia warga saat Prabowo mencium kening sejumlah anak kecil tersebut.
Diberitakan sebelumnya, kedatangan Prabowo itu telah disampaikan oleh Ketua DPC Gerindra Gunungkidul, Purwanto.
"Kebetulan ada kegiatan di Magelang, (Prabowo) langsung mampir Gunungkidul," jelas Purwanto kepada detikJogja melalui telepon, Minggu (2/6).
"Nengok saja hasil (bantuan air bersih). Baru proses pelaksanaan di Banyusuco. Jam 9 direncanakan," sambungnya.
(cln/apl)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja
Penegasan Polda DIY soal Penangkapan Pembobol Situs Judol Bukan Titipan Bandar