Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Jogja-Sleman Hujan Merata Mulai Siang

Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Jogja-Sleman Hujan Merata Mulai Siang

Adji G Rinepta - detikJogja
Selasa, 27 Feb 2024 08:11 WIB
Ilustrasi hujan lebat
Foto: Ilustrasi prakiraan cuaca DIY hari ini, Selasa 27 Februari 2024 (Getty Images/skynesher)
Jogja -

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) DIY merilis prakiraan cuaca wilayah DIY hari ini (26/2). Seluruh wilayah Kota Jogja dan Kabupaten Sleman diprediksi diguyur hujan merata mulai siang hingga malam hari.

Kota Jogja

Dilansir dari media sosial Instagram resmi BMKG DIY, @inflbmkgyia, seluruh wilayah kota Jogja diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas ringan mulai pukul 13.00 WIB. Kemudian berlanjut turun hujan sedang pada pukul 16.00 WIB dan hujan ringan pada pukul 19.00 WIB.

Sleman

Seluruh wilayah Sleman juga berpotensi turun hujan dengan intensitas beragam mulai pukul 13.00 WIB. Bahkan di Cangkringan, Mlati, Ngemplak, Pakem, Seyegan, Tempel, dan Turi akan turun hujan lebat pada jam yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hujan di seluruh wilayah ini akan berlanjut pada pukul 16.00 WIB dan 19.00 WIB dengan intensitas ringan-sedang, namun hujan di Moyudan akan reda pada pukul 19.00 WIB. Sedangkan di Mlati, Seyegan, Tempel, dan Turi, hujan akan berlanjut hingga dini hari.

Bantul

Di Banguntapan, Kasihan, Piyungan, Pleret, Sedayu, dan Sewon diprediksi akan diguyur hujan ringan mulai pukul 13.00 WIB. Kemudian berlanjut turun hujan sedang pada pukul 16.00 WIB dan hujan ringan pada pukul 19.00 WIB.

ADVERTISEMENT

Kulon Progo

Situasi tak jauh berbeda dengan Bantul juga berpotensi terjadi di Kulon Progo. Di Girimulyo, Kalibawang, Nanggulan, dan Samigaluh akan turun hujan ringan-sedang mulai pukul 13.00 WIB.

Kemudian berlanjut turun hujan sedang pada pukul 16.00 WIB. Bahkan di Kalibawang dan Samigaluh hujan dengan intensitas ringan masih akan mengguyur pada pukul 19.00 WIB.

Gunungkidul

DiGirisubo,Tanjungsari, dan Tepus berpotensi turun hujan ringan mulai pukul 07.00 WIB. Pada pukul 13.00 WIB, giliranKarangmojo,Ngawen, Patuk,Ponjong,Rongkop, danSemin yang diguyur hujan ringan.

Pada pukul 16.00 WIB, hampir di seluruh wilayah Gunungkidul akan turun hujan ringan-sedang, kecuali di Girisubo, Paliyan, Panggang, Purwosari, Saptosari, Tanjungsari, dan Tepus.

Tak berhenti di situ, hujan dengan intensitas ringan masih akan mengguyur Karangmojo, Ngawen, Patuk, Ponjong, Rongkop, dan Semin yang diguyur hujan ringan pada pukul 19.00 WIB.




(apu/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads