Satu unit motor tertabrak kereta bandara di perlintasan sebidang Pedukuhan Jurug, Argosari, Sedayu, Bantul. Akibatnya, satu orang tewas di lokasi kejadian.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry mengatakan, kejadian berawal saat warga mendengar kereta api melintas pada Rabu (17/1/2024) pukul 20.30 WIB. Di saat bersamaan warga juga mendengar suara keras dari perlintasan sebidang atau tanpa palang kereta.
"Saat dicek ternyata ada pengendara motor yang baru saja tertabrak kereta api di perlintasan kereta yang tidak ada palang pintunya," katanya kepada detikJogja, Kamis (18/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapati hal tersebut, warga langsung memberitahu Dukuh Jurug. Hal itu berlanjut dengan mengecek lokasi kejadian secara bersama-sama.
"Pengendara motor itu tergeletak di pinggir rel serta motornya dalam kondisi yang hancur. Untuk keadaan pengendara motor saat itu sudah meninggal dunia," ujarnya.
Oleh sebab itu, warga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sedayu. Mendapat laporan itu, polisi langsung mendatangi lokasi kejadian berlanjut identifikasi.
Hasilnya, korban bernama Rian Kuncoro (30), warga Sidoluhur, Godean, Sleman. Setelah itu, jenazah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
"Dari penyelidikan sementara, kereta bandara melaju dari arah timur ke barat," ucapnya.
Berkaca dari kejadian tersebut, Jeffry meminta agar pengendara kendaraan bermotor meningkatkan kehati-hatian dan memperhatikan kondisi saat berkendara di Jalan raya. Semua itu agar tidak terjadi kejadian yang tidak diinginkan.
(cln/aku)
Komentar Terbanyak
Roy Suryo Usai Diperiksa soal Ijazah Jokowi: Cuma Identitas yang Saya Jawab
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa
Amerika Minta Indonesia Tak Balas Tarif Trump, Ini Ancamannya