Rangkaian acara Dhaup Ageng Pakualaman memasuki acara Parhargyan (resepsi) hari kedua malam ini. Antrean tamu undangan tampak mengular bahkan hingga ke jalan raya.
Pantauan detikJogja di lokasi, Kamis (11/1/2024), tamu sudah tampak memadati Pura Pakualaman mulai pukul 18.00 WIB. Semakin malam, tamu yang berdatangan pun semakin banyak. Bahkan antrean tamu undangan untuk masuk ke Pura mengular hingga jalan raya.
Antrean tamu dibagi tiga, yakni antrean masuk lingkungan Pura, antrean ini memanjang di Jalan Sultan Agung. Lalu antrean mengisi buku tamu, kemudian antrean masuk lokasi Pahargyan.
Pada Pahargyan hari kedua ini setidaknya ada 4.000 tamu yang diundang. Acara Pahargyan hari kedua dimulai pukul 18.30 WIB.
![]() |
"Resepsi Pahargyan Hari Kedua dilaksanakan pada hari Kamis Pahing, tanggal 11 Januari 2024 mulai pukul 18.30 di KD Bangsal Sewatama dengan tamu undangan sejumlah 4.000 tamu," ujar Ketua Bidang II Dhaup Ageng, KRT Radyo Wisroyo, Rabu (3/1) lalu.
![]() |
Sebelumnya, kedua mempelai yakni BPH Kusumo Kuntonugroho dan dr Laily Anissa Kusumastuti telah melaksanakan upacara ijab Rabu (10/1) pagi dan dilanjutkan Pahargyan hari pertama pada siang harinya.
Tamu yang tampak hadir pada Pahargyan hari pertama kemarin di antaranya Mangkunegoro X, mantan Menteri Kelautan Susi Pudjiastuti, hingga capres nomor urut satu Anies Baswedan beserta istri.
(rih/aku)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa