Debat calon wakil presiden yang diselenggarakan oleh KPU RI rencananya akan dilaksanakan pada Jumat mendatang. Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, menyebut pihaknya sudah melakukan persiapan khusus.
Hal itu disampaikan Nusron di sela acara Konsolidasi Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Daerah Istimewa Yogyakarta di Grand Pacific, Mlati, Sleman.
"Persiapan khusus ada. Tidak ada training-trainingan, pokoknya persiapannya makan yang enak, tidur yang nyenyak, ketawa yang banyak," kata Nusron, Selasa (19/12/2023) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nusron bilang Gibran sudah sangat siap dalam menghadapi debat pada Jumat (22/12) mendatang.
"Debat sudah sangat siap, lha wong debat pertama aja sudah siap apalagi debat kedua. Debat pertama itu kan jatahnya capres, itu aja beliau siap, apalagi ini debat kedua jatahnya cawapres, sudah sangat siap," tandasnya.
Dilansir detikJateng sebelumnya, calon wakil Presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengaku sudah melakukan persiapan untuk debat cawapres.
Hanya saja, Gibran enggan berbicara banyak mengenai persiapan debat pada Jumat (22/12) itu. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu tampak terburu-buru memasuki mobil dinasnya.
"Ya, ya nanti disiapkan ya, dah makasih," kata Gibran di Balai Kota Solo, Kamis (14/12/2023), dikutip dari detikJateng.
Saat disinggung mengenai persiapan khusus sebelum menghadapi debat dengan Mahfud Md dan Muhaimin Iskandar, Gibran mengulang kembali pernyataannya.
"(Persiapan khusus?) Ya semua nanti disiapkan, ya," pungkasnya.
(dil/dil)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa