Seorang Mahasiswa Ditemukan Gantung Diri di Kos Condongcatur Sleman

Seorang Mahasiswa Ditemukan Gantung Diri di Kos Condongcatur Sleman

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Rabu, 06 Des 2023 12:17 WIB
The dead womans body. Focus on hand
Ilustrasi mahasiswa asal Riau yang ditemukan gantung diri di Depk Sleman (Thinkstock)
Sleman -

Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Seorang mahasiswa kampus swasta di Jogja ditemukan meninggal gantung diri di tangga kos daerah Depok, Sleman. Kapolsek Depok Timur Kompol Masnoto mengungkapkan korban merupakan seorang mahasiswa perguruan tinggi swasta di Jogja.

"Korban mahasiswa kampus swasta di Jogja semester 7," kata Masnoto saat dihubungi wartawan, Rabu (6/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masnoto bilang, peristiwa gantung diri itu diketahui pada pukul 06.00 WIB pagi tadi. Korban ditemukan pertama oleh salah satu saksi yang datang ke kos untuk mematikan lampu. Setelah itu, dia kemudian naik ke lantai 2 dan melihat korban gantung diri di tangga.

"Saat ditemukan tergantung, memakai baju lengan pendek warna putih dan celana pendek warna abu-abu masih memakai kaca mata," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Melihat hal itu, dia kemudian pulang dan mengabari pengelola kos. Adapun berdasarkan hasil pemeriksaan polisi terhadap para saksi diketahui korban datang ke kos pukul 02.00 WIB untuk mencari temannya. Saat itu salah seorang penghuni kos masih mendengar korban sempat menelepon.

"Jadi dia, korban, ke kos itu dalam rangka mencari temannya," katanya.

Usai kejadian itu, pengelola menghubungi polisi. Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis diketahui bahwa tidak ada tanda kekerasan. Selain itu, ditemukan ponsel milik korban di lokasi.

"Korban dibawa ke RS Bhayangkara Polda DIY untuk pemeriksaan lebih lanjut," pungkasnya.




(apu/sip)

Hide Ads