Dua orang harus menjalani perawatan di RSUD dr Moewardi Solo usai bianglala yang mereka naiki di pasar malam di Colomadu, Karanganyar, jatuh dan menimpa mobil pikap. Sebelum rontok, bianglala sempat berputar dua kali.
Dilansir detikJateng, Kasi Humas Polres Karanganyar AKP Imam mengungkapkan korban diketahui seorang wanita berinisial AYN (22) dan pria berinisial NFG (20), keduanya warga Magetan. Imam menceritakan, insiden itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB kemarin.
"Ada dua saksi yang mendengar suara dari komedi putar atau bianglala yang sudah berputar sekira dua kali putaran," kata Imam, Rabu (22/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan keterangan saksi yang diperoleh kepolisian, bianglala berisi dua korban tersebut jatuh dan menimpa mobil pikap yang berada di bawahnya.
"Setelah itu ada satu kandang tempat duduk pengunjung yang tiba-tiba jatuh dan menimpa sebuah mobil pikap di bawahnya," ungkapnya.
Imam melanjutkan, warga yang melihat korban awalnya tidak berani mendekat karena dirasa masih ada suara dari bianglala itu. Setelah dirasa aman, barulah para saksi menolong korban.
"Lalu dibawa ke rumah sakit Karima, namun setelah di RS Karima dirujuk ke RS Moewardi," jelasnya.
Imam mengatakan, rontoknya bianglala tersebut disebabkan patahnya bagian penyangga kandang atau tempat duduk pengunjung.
"Saat ini kepolisian baru melakukan penyelidikan dan menutup giat pasar malam yang berada di Colomadu. Kecelakaan dikarenakan rusaknya bianglala yang disebabkan patahnya bagian penyangga kandang atau tempat duduk pengunjung," pungkasnya.
(apu/rih)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi