NasDem mendengar kabar bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang mengatur pertemuan dengan tiga bakal capres, yaitu Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. Hal itu diungkapkan oleh Waketum NasDem, Ahmad Ali atau Mad Ali.
Dilansir detikNews, Mad Ali mengatakan pertemuan Jokowi dengan tiga bakal capres itu akan digelar di Istana pada Senin (30/10) siang.
"Iya (siang ini). Saya nggak tahu (Istana Presiden mana). Tapi setahu saya hari ini," kata Mad Ali saat dimintai konfirmasi, Senin (30/10/2023), dikutip dari detikNews.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bukan panggilan sih, tapi mengundang, kalau nggak salah makan siang kali," sambungnya.
Menurut Ali, Jokowi ingin menunjukkan pesan ke publik melalui undangan ke tiga bakal capres tersebut. "Ya, artinya kalau secara keseluruhan kalau kita lihat ini Pak Presiden ingin membawa pesan ke publik bahwa dia berdiri untuk semua 3 calon, ya kan," ujar dia.
Sebelumnya, Tenaga Ahli Utama Kepala Staf Presiden (KSP), Ali Mochtar Ngabalin, juga membeberkan rencana Jokowi bakal bertemu tiga bakal capres.
"Diatur, sedang diatur," ucap Ali Ngabalin, saat dihubungi, Minggu (29/10).
Menurut Ali Ngabalin, rencana itu merupakan langkah Jokowi untuk membangun pemilu yang sejuk.
"Sebagai kepala negara, kepala pemerintahan, penting untuk Presiden menyampaikan hal-hal yang kira-kira ikut menyejukkan kepentingan politik tanah air dalam masa-masa kampanye nanti, sosialisasi dan lain-lain," ucapnya.
(dil/sip)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang