Hal itu diungkap Zulhas usai meresmikan Toko NUMAN di Padukuhan Grogolan, Kalurahan Umbulmartani, Kapanewon Ngemplak, Kabupaten Sleman. Zulhas bilang akan menggelar karpet biru untuk Demokrat.
"Kita kasih karpet biru, untuk Demokrat," kata Zulhas, Minggu (17/9/2023).
Meski demikian, Zulhas belum bisa memastikan kapan Partai Demokrat akan mengumumkan masuk ke koalisi. Dia mengungkap akan bertemu dulu dengan Partai Demokrat.
"(Kapan Demokrat masuk?) Ya, nanti sore ketemu duluan," ungkapnya.
Sebelumnya, Waketum PAN Viva Yoga Mauladi mengungkap jika Partai Demokrat telah bersedia bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM). PAN menyambut bergabungnya Demokrat.
"Partai Amanat Nasional merasa senang, gembira, haru, dan bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, karena Partai Demokrat menyatakan siap sedia bekerjasama, bergabung, dan berjuang bersama-sama di Koalisi Indonesia Maju (KIM)," kata Viva kepada wartawan, Sabtu (16/9).
Viva mengaku gembira dengan keputusan Partai Demokrat. Dia menyebut partai di Koalisi Indonesia Maju juga menyambut Partai Demokrat dengan suka cita.
"Hal ini adalah kabar gembira buat kami di KIM. PAN, Golkar, Gerindra, PBB, dan Gelora menyambut PD dengan suka cita," ungkap dia.
(sip/sip)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Amerika Minta Indonesia Tak Balas Tarif Trump, Ini Ancamannya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa