Warga Pedukuhan Kretek Kidul, Kalurahan Jambidan, Kapanewon Banguntapan, Bantul, digegerkan oleh mayat seorang pria dengan posisi tengkurap di selokan. Diduga pria tersebut tewas usai mengalami kecelakaan tunggal.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry mengatakan mayat pria itu pertama kali ditemukan warga Jambidan bernama Taufik (45). Taufik yang sedang berjalan dari arah barat pukul 14.00 WIB melihat ada keranjang rumput di dalam selokan.
"Kemudian saksi mengecek dan ternyata ada orang tengkurap di selokan dalam kondisi meninggal dunia," kata Jeffry kepada wartawan, Jumat (11/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapati hal tersebut, Taufik mengabari warga setempat dan diteruskan ke Polsek Banguntapan. Polisi dan petugas medis segera mendatangi TKP.
"Dari pemeriksaan, di dekat korban ada motor sehingga diduga kuat korban mengalami kecelakaan tunggal," ujarnya.
Dari hasil identifikasi, pria itu bernama Rubidi (42), warga Pedukuhan Banyakan III, Kalurahan Sitimulyo, Kapanewon Piyungan, Kabupaten Bantul.
Jeffry mengatakan, dari keterangan saksi, korban disebut memiliki riwayat penyakit. Diduga korban meninggal akibat mengalami laka tunggal dan penyakitnya kambuh.
"Menurut keterangan dari saksi dan keluarga, korban mengidap penyakit epilepsi," ucapnya.
Lebih lanjut, korban selanjutnya dibawa ke rumah duka menggunakan mobil ambulans Kalurahan Jambidan. Keluarganya juga sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah.
(aku/dil)
Komentar Terbanyak
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Lokataru Sebut Delpedro Marhaen Tetap Semangat Meski Ditetapkan Tersangka
Detik-detik Pembuat Mural 'Awas Intel' di Jokteng Wetan Didatangi Polisi