Cagub nomor urut 3, Tri Rismaharini ingin meningkatkan kualitas garam di Pamekasan, Madura. Sebab dengan begitu, kualitasnya akan menyamai garam industri impor.
"Saya yakin harga garam itu bisa ditekan, baik industrinya yang menggunakan garam industri maupun garam petani lokal," ujar Risma, Rabu (25/9/2024).
"Saya yakin itu bisa naik (harga dan kualitas), tetapi juga bisa turun sehingga garam ini bisa sama dengan kualitas impor," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara, Ketua DPD BRIM 08 Jatim, Muji Hartono yang akrab disapa Haris mengatakan, barisan relawan siap mendukung, mengabdi dan mengawal Risma sampai menjadi Gubernur Jawa Timur.
"Aspirasi datang dari Banyuwangi, Probolinggo datang semua untuk mendukung. Setelah deklarasi akan ada piagam penghargaan untuk ibu agar menandakan bahwa Ibu telah menyetujui kita untuk mendukung," tegasnya.
"Kita menampung semua aspirasi seluruh Ketua DPC di 21 kota/kabupaten. Mereka kita tanya semua, ya dia mendukung Bu Risma. Mendukung Bu Risma juga bukan lihat karena pendukung partai, tetapi karena sosok yang tegas akhirnya kita merapat semua," pungkasnya.
(abq/hil)