Dua pria paruh baya di Lumajang carok. Dalam duel berdarah ini, satu orang tewas sementara satu lagi kritis.
Carok itu terjadi pada Mari (50) dan Nito Markum (62), warga Desa Merakan, Padang, Lumajang. Keduanya terlibat carok setelah berpapasan di lokasi kejadian di Desa Tanggung, Padang, Lumajang.
"Kasus carok ini mengakibatkan satu orang meninggal sedangkan satu lainnya kritis" ujar Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Pras Adinata kepada detikJatim, Minggu (23/2/2025).
Pras mengatakan sebelum carok terjadi, keduanya terlibat cekcok mulut. Akibat peristiwa carok ini, Mari mengalami luka bacok pada bagian perut sebelah kiri dan tewas saat perjalanan menuju Rumah Sakit Haryoto.
Sementara itu, Nito Markum mengalami luka di punggung, kaki, dan kepala. Kondisinya kini kritis dan dirawat di RSUD dr Haryoto.
Polisi kini masih melakukan penyelidikan atas kasus carok ini. Kasus carok ini ditangani oleh Satreskrim Polres Lumajang.
"Kronologis masih dalam penyelidikan, petugas masih melakukan olah TKP," terang Pras.
Simak Video "Video: Tetangga Saling Carok di Lumajang, Satu Tewas"
(abq/iwd)