Nasib nyesek dialami seorang siswi di Gresik berinisial AWS (17). Ia hilang lebih dari sepekan hingga orang tuanya melapor ke Polres Gresik. Saat ini, ia telah pulang ke rumahnya. Namun, ada dugaan ia menjadi korban pemerkosaan.
Polisi telah mendatangi rumah AWS untuk meminta keterangan karena ada dugaan AWS jadi korban kejahatan. Pemeriksaan masih dilakukan polisi.
Berikut sederet fakta nyesek siswi Gresik hilang menjadi korban pemerkosaan:
1. Korban Kabur Usai Diiming-iming Pekerjaan oleh Pelaku
Dari hasil pemeriksaan sementara, selain ada permasalahan di keluarga, gadis 17 tahun itu melarikan diri dari rumah setelah mendapat iming-iming dari seorang pria berinisial MAT (22), warga asal Bojonegoro.
MAT menjanjikan pekerjaan. Lantaran ingin hidup mandiri, AWS pun pergi dari rumah dan tinggal bersama MAT.
"Jadi siswi ini dijanjikan pekerjaan, makanya nekat kabur dari rumah. Selama kabur ia tinggal bersama pria tersebut di sebuah kos wilayah Kebomas," tambahnya.
2. Upaya Ayah Angkat Cari Korban
Aldhino menjelaskan, AWS berhasil ditemukan setelah CHS, ayah angkatnya mendapat informasi bahwa putrinya berada di sebuah kos Jalan Veteran, Kebomas, Gresik. Mendapat informasi itu CHS meminta bantuan teman putrinya berinisial FB untuk mengajak bertemu di sebuah minimarket.
"Jadi ayah angkatnya ini meminta bantuan teman anaknya agar dibujuk untuk main ke rumahnya. Tapi saat perjalanan ke rumahnya, FB ini mengajak AWS mampir di Alfamart untuk bertemu ayahnya," jelas Aldhino.
Pilu saat korban menangis bercerita jadi korban pemerkosaan, baca di halaman selanjutnya!
(hil/fat)