Pria Tergeletak Berlumur Darah di Bangkalan Ternyata 1 dari 7 Korban Carok

Kamaluddin - detikJatim
Minggu, 04 Jun 2023 18:01 WIB
Korban tergeletak berlumur darah di Tanah Merah Bangkalan yang ternyata korban carok. (Foto: Istimewa/tangkapan layar)
Bangkalan -

Pria tergeletak berlumur darah di Desa Tanah Merah Laok, Tanah Merah, Bangkalan ternyata 1 di antara 7 korban penganiayaan. Tujuh korban itu diduga terlibat carok.

Berdasarkan informasi yang didapat detikJatim di lapangan, ada 7 korban pembacokan diduga carok di lokasi pria itu ditemukan. Beberapa korban telah dirawat di sejumlah rumah sakit.

Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya mengatakan bahwa sejumlah korban saat ini masih menjalani perawatan. Ada beberapa korban yang dirawat di RSUD Syamrabu, Bangkalan, sedangkan beberapa lainnya di Surabaya.

"Ya infonya ada juga (yang dirawat di Surabaya). Jumlah total korbannya masih dalam penyelidikan," katanya, Minggu (4/6/2023).

Polisi, kata Febri, belum tahu apa motif pembacokan itu. Apakah carok itu berhubungan dengan masalah Pilkades beberapa waktu yang lalu? Febri juga belum bisa memastikan.

"Motifnya kita belum tahu, masih didalami. Petugas kami masih ada di lapangan," tuturnya.

Tidak hanya itu, hingga saat ini pihaknya belum mengetahui pasti jumlah pelaku aksi penganiayaan itu. Ia menghimbau agar masyarakat tidak panik dan tetap menjaga kondusifitas di Desa Tanah Merah Laok.

"Kami mengimbau agar masyarakat tetap menjaga kondusifitas dan tidak terpancing isu yang tidak benar," pungkasnya.

Sebelumnya beredar video korban carok tergeletak di pinggir jalan desa. Pria tersebut berlumuran darah dan sempat duduk sebelum akhirnya terkapar di tanah.



Simak Video "Video: Terlibat Aksi Pembacokan, 7 Anggota Geng Motor Makassar Diciduk"

(dpe/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork