Debt Collector Ditodong Pistol Pemilik Mobil, Dua-duanya Lapor Polisi

Debt Collector Ditodong Pistol Pemilik Mobil, Dua-duanya Lapor Polisi

Suparno - detikJatim
Sabtu, 02 Apr 2022 21:21 WIB
debt collector ditodong pistol
Lokasi debt collector ditodong pistol (Foto: Suparno)
Sidoarjo -

Seorang debt collector di Sidoarjo ditodong pistol saat sedang menarik mobil. Yang menodong adalah pemilik mobil yang hendak ditariknya.

Sang debt collector pun melaporkan apa yang dialaminya ke polisi. Ternyata si pemilik mobil juga melaporkan debt collector ke polisi. Dua-duanya saling melapor.

"Kedua belah pihak yakni pengendara BR-V maupun pihak leasing sama-sama saling melaporkan terkait kejadian tersebut," ujar Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono kepada detikJatim, Sabtu (2/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo AKP Oscar Stevanus Setjo mengatakan hingga saat ini pihaknya masih mendalami laporan yang masuk. Kedua belah pihak, kata Oscar, sama-sama melaporkan tentang perbuatan tidak menyenangkan.

Debt collector melaporkan karena telah ditodong pistol. Sementara pemilik mobil melaporkan bahwa mobilnya hendak diambil paksa.

ADVERTISEMENT

"Sekali lagi kami masih mengembangkan kasus ini," kata Oscar.

Peristiwa itu sendiri terjadi pada Rabu (30/3) di sebuah rumah makan di Jalan Raya Kemiri, Sidoarjo. Saat itu debt collector mendatangi pemilik mobil B-RV yang terparkir di area parkir rumah makan tersebut.

Pemilik mobil saat didatangi sedang makan. Di dalam rumah makan sempat terjadi pembicaraan yang berakhir dengan cekcok. Bahkan cekcok itu membuat pemilik mobil mengeluarkan pistol dan menodongkannya ke debt collector.




(iwd/iwd)


Hide Ads