15 Remaja Ngawi Pelaku Balap Liar Diciduk, Motor Ditahan di Polres

Sugeng Harianto - detikJatim
Selasa, 08 Feb 2022 10:45 WIB
Motor hasil razia balap liar diangkut ke truk (Foto: Dok. Polres Ngawi)
Ngawi -

Sebanyak 15 sepeda motor diamankan Satlantas Polres Ngawi. 15 Sepeda motor tersebut hasil razia balap liar di jalan Overpas Tol Ngawi Solo, mulai sore hingga dini hari pukul 02.00 WIB.

"Ada 15 unit sepeda motor yang kita amankan tadi malam dalam razia balap liar di jalan Overpas Tol Ngawi - Solo. Kita razia mulai sore hingga tadi pagi sekitar pukul 02.00 WIB," ujar Kasat Lantas Polres Ngawi AKP Zainul Imam Safi'i saat dikonfirmasi detikJatim, Selasa (8/2/2022).

Jalan Overpas Tol Ngawi Solo yang dijadikan tempat balap liar, kata Imam, yakni di Desa Gendingan, Kecamatan Widodaren. Pelaku balap liar, kata Imam, rata-rata usia remaja. Aksi remaja tersebut meresahkan masyarakat.

"Jadi mereka meresahkan masyarakat karena warga sering melapor, bahwa Overpas Tol sering digunakan ajang balap liar dan semua usia remaja," kata Imam.

Dikatakan Imam, perbuatan para remaja yang melakukan balap liar tersebut semua dilakukan penindakan penilangan. Polisi mewajibkan harus orang tua yang mengambil sepeda motor yang ditahan di Polres Ngawi.

"Semua kita tindak penilangan dan motor kita tahan di Polres Ngawi. Bagi orang tua kita wajibkan untuk mengambil karena akan kita lakukan sosialisasi agar tidak mengulangi lagi," tandas Imam.



Simak Video "Video: Puluhan Remaja Terlibat Balap Liar di Gresik Diangkut Pakai Truk"

(iwd/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork