Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy mengatakan kejadian tersebut pada Sabtu (1/7) malam sekitar pukul 22.30 WIB. Akibatnya empat orang terluka karena aksi bentrok tersebut.
"Ada empat korban yakni N (17) warga Sragen, YP (27) warga Solo, PW (28) warga Solo dan HPP (22) warga Sukoharjo," katanya melalui keterangan tertulis yang diterima detikJateng, Minggu (2/7/2023).
Dirinya mengatakan, satu orang dari empat korban tersebut mendapat luka di perut akibat terkena tusukan. Sedangkan yang lainnya, mengalami luka di bagian kepala, kaki, mulut serta tangan.
"Korban luka yakni PW yang terkena luka di perut," ujarnya.
Lebih lanjut, Jerrold menyebut, kejadian tersebut dilatarbelakangi permasalahan di tribune Stadion Manahan. Namun, pihaknya belum mengetahui penyebab bentrok tersebut.
"Bahwa kejadian tersebut dilatarbelakangi permasalahan di tribune Stadion Manahan Surakarta, namun permasalahan belum diketahui secara pasti," ungkapnya.
"Kemudian berlanjut pada saat pulang dan pada akhirnya di sekitaran Pasar Gilingan Surakarta terjadi bentrokan antarsuporter," ucapnya.
Keributan tersebut berlanjut di daerah Panggung, Solo dan menjalar hingga daerah Unsa, Jaten, Karanganyar dan flyover Palur.
Selanjutnya, kata Jerrold, tim Gabungan Penyekatan di Pos Sroyo membubarkan massa.
"Sampai dengan saat ini korban masih dalam perawatan di Moewardi Solo," pungkasnya.
(apl/ahr)