Persis Solo berada di Grup A bersama dengan PSS Sleman dan PSIS Semarang dalam turnamen pramusim. Menghadapi lawan-lawan dengan pengalaman bermain di Liga 1 yang cukup matang, Laskar Sambernyawa tidak gentar.
Pelatih Persis Solo Jacksen F Tiago mengatakan timnya sudah melakukan persiapan matang untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
"Persiapkan sebaik mungkin untuk mewakili kota Solo dengan bagus membawa masyarakat Solo bangga," ungkap Jacksen usai latihan di Stadion Sriwedari, Solo, Senin (30/5/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diakuinya, lawan-lawan yang akan dihadapi di turnamen pramusim nanti cukup berpengalaman di Liga 1. Meski begitu, Persis ingin menghadirkan permainan seperti yang ditampilkan saat bertandang ke Surabaya beberapa hari lalu.
"Berada di Grup A, pasti tim yang ada di sana punya pengalaman Liga 1 cukup banyak kecuali Dewa United. Seperti yang kita lakukan di Surabaya. Dan saya yakin anak-anak juga sehati dengan saya," katanya.
Dia juga menyampaikan, persiapan yang sudah dilakukan berjalan cukup lancar. Adaptasi para pemain baru juga cukup bagus. Dengan hasil ini, Jacksen cukup optimis Persis Solo akan mampu bermain dengan bagus baik di pramusim maupun di ajang Liga 1 nanti.
"Persiapan berjalan lancar, sekarang kita fokus fisik dan, taktik. Tanggal 4 (Juni) akan lakukan uji coba entah dengan Bali, Borneo, Bhayangkara. Tinggal manajemen yang menentukan," urainya.
"Adaptasi sangat bagus, program latihan berjalan lancar, beberapa sudah pernah kerja sama. Dari latihan utama saya sampaikan tim dihuni pemain bintang, tapi pemain petarung dan punya ambisi besar untuk menciptakan sebuah sejarah di Solo," ujarnya.
![]() |
Untuk gelaran pramusim, Jacksen mengatakan, akan memboyong seluruh pemain sebanyak 35 orang. Ini dilakukan agar bisa mendapatkan pemain sesuai kebutuhan.
"Untuk pramusim kami kan membawa semua pemain, tidak ada pemain youth, semua pemain Persis Solo, kapan pun membutuhkan pemain, mereka siap ada 35, sesuai aturan yang saya tahu. Kalau diizinkan kuotanya full, biar full senyum," katanya.
Jacksen menambahkan, berada di Liga 1 tentunya tidak mudah. Mengingat, tim-tim yang ada di kasta tertinggi mempunyai kekuatan yang cukup bagus. Meski begitu, Jacksen ingin membuktikan bahwa anak asuhnya akan bermain dengan baik dan meraih hasil yang sempurna.
"Kemarin di Liga 2, sekarang di Liga 1, kita ingin mencicipi di Liga 1 itu seperti apa. Harapan besar kita bisa membuat kekuatan baru di Liga 1. Saya cukup optimis anak menunjukkan permainannya," tuturnya.
Untuk diketahui, dalam turnamen pramusim ini, Persis Solo tergabung Grup A bersama PSS Sleman, PSIS Semarang, Dewa United, dan Persita Tangerang. Babak penyisihan Grup A nantinya akan dihelat di Stadion Manahan, Solo.
(apl/rih)