Kesebelasan PSIS Semarang mengumumkan ada kasus baru COVID-19 yang menjangkiti pemainnya dan tim officialnya. Meski demikian ada beberapa pemain lain yang sudah sembuh dari kasus lama.
Dokter tim PSIS, Alfan Nur Asyhar mengatakan ada 5 kasus baru yang terdiri dari 4 pemain dan 1 official. Meski demikian kabar baik datang dari kasus lama karena ada beberapa yang sembuh.
"Bahwa hasil pemeriksaan PCR swab tes yang dilakukan kemarin, terkonfirmasi ada penambahan kasus baru. Ada lima orang terdiri, terdiri dari empat pemain dan satu offfical. Untuk total isolasi, berjumlah sembilan orang dengan rincian empat pemain kasus lama yang isolasi di daerah Ubud dan lima kasus baru yang tempat isolasi berbeda di daerah Kuta," kata Alfan dalam keterangannya, Selasa (15/2/2022).
Alfan menjelaskan untuk pemain dan official yang sudah sembuh, ia menyebut mereka sudah bisa bergabung dengan tim dan sudah melakoni latihan dalam official training kemarin.
"Untuk kriteria sembuh, berdasarkan hasil tes PCR negatif dua kali dalam jangka waktu 24 jam berurutan. Delapan pemain yang sudah sembuh sudah mengikuti official training dengan kondisi kebugaran dan kesehatan yang cukup baik," jelasnya.
"Kami berharap doa, dukungan dari pecinta, fans PSIS supaya kasus cepat turun di PSIS," imbuhnya.
(ahr/ahr)