Beredar foto di media sosial yang memperlihatkan sejoli sedang bermesraan di pedestrian kawasan Nol Kilometer Kota Jogja. Seperti apa faktanya?
Dalam foto yang diunggah akun media sosial @merapi_uncover tersebut memperlihatkan dua sejoli sedang berciuman. Sementara suasana di sekitarnya disebut sangat ramai wisatawan.
Kepala UPT Pengelolaan Kawasan Cagar Budaya Kota Jogja, Ekwanto, membenarkan informasi yang beredar tersebut. Ia mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (24/6) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semalam saya diinfo Pak Wali Kota, sekitar jam 22.30-an," ujar Ekwanto saat dihubungi wartawan, Minggu (25/6/2023).
Setalah kejadian tersebut, petugas Jogomaton langsung mencari muda-mudi tersebut. Namun hingga saat ini masih belum diketahui keberadaan dan identitasnya.
"Tadi malem dicari tidak ketemu, jadi artinya sudah hilang. Orang yang melakukan itu sudah tidak di lokasi," jelas Ekwanto.
"Kami belum bisa mengetahui (identitasnya), karena semalam itu sudah kami perintahkan untuk sweeping," tambahnya.
Buntut dari kejadian ini, Ekwanto menuturkan akan menambah pengawasan di titik-titik keramaian. Ditambah lagi pekan depan akan ada libur panjang.
"Penambahan (jumlah petugas) jelas tidak mungkin, mungkin kami akan geserkan dari tempat yang tidak seramai Titik Nol, mencover area yang sangat padat," paparnya.
"Mohon temen 'paparazi' berkenan memberikan edukasi kepada masyarakat luas, bahwa attitude perilaku yang tidak semestinya apalagi bersifat privacy sebagaimana orang timur alangkah baiknya tidak di tempat umum," tutupnya.
(sip/sip)