Anggunnya Erina Gudono Kenakan Kebaya Muslim Saat Semakan Al-Qur'an

Anggunnya Erina Gudono Kenakan Kebaya Muslim Saat Semakan Al-Qur'an

Jauh Hari Wawan S - detikJateng
Kamis, 08 Des 2022 13:39 WIB
Rangkaian acara pernikahan Erina dimulai, diawali semakan Al-Quran, Kamis (8/12/2022).
Rangkaian acara pernikahan Erina dimulai, diawali semakan Al-Qur'an, Kamis (8/12/2022). Tampak Erina (dua dari kanan) mengikuti rangkaian acara. Foto: Jauh Hari Wawan S/detikJateng
Sleman -

Rangkaian prosesi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono dimulai hari ini. Ini penampilan Erina saat prosesi semakan Al-Qur'an.

Tim perias Erina, Mamuk Rohmadona, mengatakan calon istri Kaesang Pangarep itu saat prosesi semakan Al-Qur'an menggunakan kebaya muslim dengan desain khusus.

"Hari ini kebaya muslim dress biasa. Desainer-nya banyak. Pastinya dong (desain khusus)," kata Mamuk kepada wartawan, Kamis (8/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kebaya yang dipakai Erina, lanjut Mamuk, bukan berwarna putih seperti yang dikenakan oleh ibu-ibu hadirin lainnya.

"Hari ini bukan putih kaya semi-semi mocca begitu," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sementara untuk make up yang dipakai Erina, Mamuk, mengatakan tidak ada yang khusus. Hanya gaya minimalis namun tetap memancarkan aura ayu sang calon manten.

"Minimalis. Make up ayu-ayuan," ucapnya.

Pantauan detikJateng di sekitar lokasi kediaman Erina di Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman, DIY, kegiatan semakan Al-Qur'an dilakukan secara terbatas. Semakan dilakukan di kediaman calon besan Jokowi dan hanya dihadiri sejumlah orang.

Pihak WO pun hanya menyediakan beberapa titik layar untuk memantau prosesi semakan. Salah satu titik layar monitor yakni di Masjid Al Hidayah yang berlokasi di sebelah barat rumah Erina.

Dalam video siaran langsung prosesi, nampak Erina duduk diapit sang kakak, Allen, dan ibunda.

Adapun semakan dilakukan oleh ibu-ibu yang berpakaian serba putih. Saat semakan, Erina dan Allen bergeser.




(apl/rih)


Hide Ads