Seorang wanita warga Semarang berinisial LA ditemukan tewas di rumahnya, Minggu (23/10). Korban diduga mengalami dianiaya suaminya hingga akhirnya tewas.
LA diketahui tewas di dalam kamar rumahnya di RT 12/RW 09 Kelurahan Sendangguwo, Tembalang, Semarang. Saat ditemukan, rumah itu masih dalam keadaan tergembok dari luar.
"Saya ke sini sama Babinsa, pintu masih tergembok dari luar, korbannya masih di dalam," kata Ketua RT 12/RW 09, Parman, saat ditemui di lokasi, Minggu (23/10/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasar informasi warga setempat, polisi datang sekitar pukul 08.00 WIB dan langsung melakukan olah TKP. Saat ditemukan, korban dalam keadaan terlentang.
"Masih tidur terlentang, mukanya ditutupi, kalau nggak salah pakai bantal apa guling," jelasnya.
Informasi yang didapat Parman, korban merupakan korban KDRT yang dilakukan oleh suaminya. Adapun suami korban telah menyerahkan diri ke polisi.
"Tadi saya ditelepon sama Babinsa sini, katanya KDRT," katanya.
Kapolsek Tembalang, AKP Maulana Ozar menyebut saat ini suami korban sudah berada di kantor polisi dan saat ini sedang dalam pemeriksaan. Korban disebut tewas pukul 03.30 WIB setelah sempat cekcok sejak pukul 00.30 WIB.
"(Suami korban) Sudah di Polsek, masih pemeriksaan," katanya.
(ahr/ahr)