Potongan Tubuh PNS Semarang Saksi Korupsi Ditemukan 5 Meter dari TKP

Potongan Tubuh PNS Semarang Saksi Korupsi Ditemukan 5 Meter dari TKP

Afzal Nur Iman - detikJateng
Rabu, 14 Sep 2022 18:57 WIB
Proses pencarian bagian tubuh yang hilang dari mayat hangus diduga PNS Bapenda Kota Semarang, di kawasan Marina, Kota Semarang, Rabu (14/9/2022).
Proses pencarian bagian tubuh yang hilang dari mayat hangus diduga PNS Bapenda Kota Semarang, di kawasan Marina, Kota Semarang, Rabu (14/9/2022).Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng.
Semarang -

Tim gabungan berhasil menemukan potongan tubuh mayat hangus yang diduga Paulus Iwan Boedi Prasetyo, seorang PNS Semarang yang tengah menjadi saksi korupsi. Sejumlah potongan tubuh itu ditemukan tidak jauh dari lokasi peneman jasad korban yakni sekitar 5 meter.

"Jarak bagian tubuh yang ditemukan ini kira-kira 4-5 meter dari TKP," Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, saat di TKP, Jalan Marina Raya, Semarang, Rabu (14/9/2022).

Irwan menambahkan pencarian potongan tubuh korban ini membutuhkan ketelitian. Pasalnya, lokasinya merupakan ladang dengan rumput-rumputyang cukup tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bisa kita saksikan bahwa di sini adalah ladang rumput-rumput yang cukup tinggi sehingga pencariannya pun butuh ketelitian yang cukup mendalam," jelasnya.


Seperti diberitakan sebelumnya, polisi berhasil menemukan sejumlah potongan tubuh mayat hangus yang diduga Paulus Iwan Boedi Prasetyo, seorang PNS Semarang yang tengah menjadi saksi korupsi.

ADVERTISEMENT

Potongan tubuh yang berhasil ditemukan diantaranya tangan kiri lengan dan juga beberapa bagian lainnya.

"Ditemukan beberapa bagian yang kemarin tidak ditemukan, misalnya tangan kiri kemudian lengan kiri kemudian tungkai yang ada di kiri dan kanan juga ditemukan sehingga yang belum ditemukan adalah tangan kanan dan kepala yang bersangkutan," kata Irwan Anwar.

Proses pencarian hari ini berakhir sekitar pukul 17.30 WIB. Pihaknya menyebut bila proses pencarian akan kembali dilanjutkan.

"Nanti proses pencarian alat bukti ini atau proses pencarian bagian tubuh yang belum ditemukan tetap akan kita lanjutkan sambil kita mendalami kemungkinan-kemungkinan peristiwa ini," jelasnya.

Penyisiran dimulai sekitar 14.00 WIB. Selain polisi, tim dari Basarnas, TNI, dan Satpol PP ikut dikerahkan.

Lihat juga Video: Oknum TNI Terlibat Kasus Mutilasi di Papua, KSAD Dudung: Pecat!

[Gambas:Video 20detik]




(apl/dil)


Hide Ads