Polisi menangkap salah seorang perampok yang menggasak minimarket di Desa Randugunting, Bergas, Semarang, Kamis (16/6). Komplotan perampok itu juga menusuk salah seorang pegawai minimarket.
Kasatreskrim Polres Semarang AKP Agil Widiyas Sampurna mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Kamis (16/6) pukul 02.00 WIB. Pelakunya disebut sebanyak 4 orang. Mereka mengincar minimarket yang beroperasi 24 jam.
"Karena ini Alfamart beroperasi 24 jam, jadi mereka bergerak mencari sasaran tersebut," kata Agil saat konferensi pers di Mapolda Jateng, Semarang, Senin (20/6/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu pelaku yang ditangkap itu berinisial FS (23). Sedangkan, tiga pelaku lainnya masih buron.
"Saat ini ada beberapa pelaku lain yang kita cari. Seperti yang disampaikan Pak Direktur Ditreskrimum (Polda Jateng), apabila tidak menyerahkan diri maka kami akan melakukan tindakan tegas dan terukur," ujar Agil.
Agil menambahkan, pelaku teridentifikasi dari motor yang dia gunakan dalam aksi perampokan tersebut. Pelaku juga disebut berusaha melakukan kekerasan kepada korban.
"Ini salah satu temannya yang langsung masuk dan mengambil handphone korban, termasuk yang melakukan upaya kekerasan terhadap korban," katanya.
Sedangkan FS beralasan tidak tahu saat akan diajak mencuri oleh rekan-rekannya. FS mengatakan, semula teman-temannya hanya mengajak jalan-jalan.
FS juga mengaku baru sekali itu merampok. Sehari-hari dia bekerja sebagai kuli di Semarang.
"Saya kan baru pulang kerja, saya ditelepon diajak jalan-jalan itu. Saya nggak tahu, lah kok seketika berhenti di warung (minimarket) itu," kata FS saat dihadirkan dalam konferensi pers.
(dil/sip)