KA Batara Kresna Berhenti di Rel Bengkong Solo, Ada Apa?

KA Batara Kresna Berhenti di Rel Bengkong Solo, Ada Apa?

Tara Wahyu NV - detikJateng
Jumat, 03 Apr 2026 09:03 WIB
KA Lokal Batara Kresna
KA Lokal Batara Kresna. Foto: Dok. PT KAI (Persero).
Solo -

Kereta Api (KA) Batara Kresna berhenti melintang di rel bengkong dekat Stasiun Purwosari, Solo, pagi tadi. Sejumlah kendaraan yang melintas di Jalan Slamet Riyadi pun harus melintasi jalur lambat lantaran jalur utama tertutup kereta.

Kereta Batara Kresna itu berhenti di tengah jalan pada pukul 06.16 WIB. Titik kereta berhenti tepat melintang di rel bengkong, maka akses Jalan Slamet Riyadi baik dari barat maupun timur tertutup.

Manager Humas KAI Daop 6, Feni Novida Saragih, mengatakan KA Batara Kresna sempat mengalami kendala teknis pada sarana KA tersebut. Sehingga, kereta jurusan Solo-Wonogiri itu diberhentikan di tengah jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya betul (KA Batara Kresna berhenti) sekira pukul 06.16 WIB, ada kendala teknis pada sarana," kata Feni dihubungi detikJateng, Jumat (3/4/2026).

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut Feni mengatakan, KA tersebut berhenti kurang lebih 25 menit sebelum akhirnya melanjutkan perjalanan ke Stasiun Purwosari.

"Para petugas teknis langsung melakukan penanganan. Pukul 06.41 WIB perbaikan selesai dan KA tersebut kembali melanjutkan perjalanan," ucapnya.

Feni menyebut bahwa kereta tersebut memang sengaja berhenti untuk melakukan perbaikan.

"Iya (sengaja berhenti), jadi saat ada indikasi akan terjadi gangguan maka petugas menghentikan perjalanan kereta api untuk kemudian dilakukan penanganan," terangnya.

Atas kejadian itu, pihaknya mengucapkan permohonan maaf atas kendala teknis tersebut. Ia memastikan bahwa perjalanan KA Batara Kresna tidak ada keterlambatan.

"PT KAI Daop 6 Yogyakarta menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan KA atas terganggunya perjalanan KA Batara Kresna karena adanya kendala teknis di KM 4+8 petak jalan Purwosari-Solokota. Tidak ada keterlambatan perjalanan KA," pungkasnya.




(apl/apl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads