Upaya penjarahan di gudang Bulog terjadi di Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara. Diduga warga yang menggeruduk gudang tersebut adalah korban bencana alam.
Dikutip dari detikSumut, video memperlihatkan warga yang berdesakan di pintu gerbang dan berupaya masuk. Petugas yang ada di sana berusaha menghalau, namun situasi makin panas.
Seorang warga bernama Miswar mengatakan peristiwa itu terjadi karena warga menunggu terlalu lama untuk pembagian bahan pangan padahal kondisi sudah kelaparan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita disuruh nunggu sama mereka ntah kapan dibaginya udah tahu kelaparan, kena bencana lagi,"ucapnya.
"Kalau udah tau bencana gini maunya cepat lah pemerintah bergerak, padahal udah terjadi penjarahan di minimarket kemarin maunya jadikan pelajaran," imbuhnya.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Ferry Wakintukan membenarkan video tersebut terjadi di Tapanuli Tengah.
"Itu yang penjarahan di Bulog Tapteng," ujarnya kepada detikSumut pada Kamis (4/12/2025) Sore.
Pihaknya mengimbau dan berharap kepada masyarakat agar menjaga etika dan tidak melakukan anarkis ataupun merusak fasilitas umum.
"Kita mengimbau kepada masyarakat jangan melakukan penjarahan karena apapun ceritanya penjarahan itu dilarang oleh undang-undang, jaga etika jaga nama baik," tuturnya.
Ferry menyebut kondisi di lokasi sudah mulai kondusif. Meski begitu, polisi tetap menangani kasus ini.
"Saat ini kasus itu sudah ditangani oleh Polres Tapteng," jelasnya
(aap/afn)











































