Jabodetabek

4 Petani Tewas Tersambar Petir Saat Berteduh di Gubuk

Arief Ikhsanudin - detikJateng
Rabu, 03 Des 2025 09:53 WIB
Ilustrasi petir. Foto: Getty Images/amriphoto
Solo -

Sembilan orang warga Kecamatan Kasemen, Kota Serang, tersambar petir saat berteduh dari hujan di sebuah gubuk di sawah, Selasa (2/12) sore. Akibatnya, empat orang di antaranya meninggal dunia dan lainnya terluka.

Dilansir detikNews, Wali Kota Serang, Budi Rustandi, telah menjenguk korban yang dirawat di Rumah Sakit Drajat dan RSUD Kota Serang. Budi juga melayat ke korban yang meninggal.

"Di RS Drajat ada tiga korban, satu tidak tertolong. Satu lagi sudah pulang tadi dan sekarang berada di masjid. Setelah itu saya bergeser ke RSUD Kota Serang. Di sana ada lima korban, tiga di antaranya tidak tertolong, dan dua sedang dalam perawatan. Ternyata total korbannya bukan delapan, tetapi sembilan orang," kata Budi, Rabu (3/12/2025).

Budi mengatakan, ada satu korban yang belum mau dirujuk ke rumah sakit.

"Insyaallah nanti Pak Lurah bersama Pak Erwin, warga, dan Pak Kapolsek akan membantu membujuk agar korban dibawa ke rumah sakit," ujar dia.

Budi juga mengimbau warga mewaspadai hujan lebat disertai petir yang akhir-akhir ini sering terjadi di wilayah Kota Serang.

"Saya juga mengimbau masyarakat, jika cuaca sedang tidak baik, lebih baik tetap di rumah. Karena di bulan Desember ini, masyaallah, banyak sekali kejadian bencana. Kita berharap Kota Serang tetap aman dan selalu mendapat perlindungan dari Allah SWT," pungkasnya.



Simak Video "Video: Kecelakaan Karambol di Tol Gayamsari Semarang, 8 Orang Terluka"

(dil/apl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork