Presiden Prabowo Subianto menegaskan dirinya bertanggung jawab soal urusan kereta cepat Jakarta-Bandung, Whoosh. Prabowo pun meminta tak usah ribut-ribut lagi soal Whoosh.
"Kemudian tak usah khawatir apa itu ribut-ribut Whoosh. Saya sudah pelajari masalahnya. Tidak ada masalah, saya tanggung jawab nanti Whoosh itu semuanya," kata Prabowo saat peresmian Stasiun Tanah Abang Baru, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2025), dikutip dari detikNews.
Prabowo menyatakan pemerintah tidak menghitung untung rugi terkait layanan publik. Menurutnya, hal serupa juga berlaku di seluruh dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita hitung, nggak ada masalah itu. PT KAI nggak usah khawatir. Semuanya nggak usah khawatir, kita layani rakyat kita," tegasnya.
Prabowo menambahkan semua sarana harus dimanfaatkan untuk melayani publik.
"Di ujungnya tanggung jawab Presiden Republik Indonesia, jadi saya sekarang tanggung jawab Whoosh," kata Prabowo.
(dil/ams)











































