Cerita Korban Selamat Laka Maut Truk Vs Angkot Tewaskan 11 Orang di Purworejo

Cerita Korban Selamat Laka Maut Truk Vs Angkot Tewaskan 11 Orang di Purworejo

Rinto Heksantoro - detikJateng
Rabu, 07 Mei 2025 20:10 WIB
Rumah sakit yang merawat korban laka maut.
Rumah sakit yang merawat korban laka maut. Foto: Rinto Heksantoro/detikJateng.
Purworejo -

Kecelakaan maut di Purworejo, Jawa Tengah antara truk dan angkot menewaskan 11 orang. Dalam kecelakaan mengerikan itu ada 3 penumpang angkot yang berhasil selamat.

Diketahui, kecelakaan terjadi di Jalan Purworejo-Magelang tepatnya di Desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo pada Rabu (7/5) siang. Dilaporkan ada 11 orang meninggal dunia dan 6 lainnya luka-luka.

Korban meninggal seluruhnya merupakan penumpang angkot beserta sopirnya. Namun, keajaiban masih menaungi 3 penumpang angkot yang selamat dalam peristiwa itu. Mereka adalah Ayu Salwa (26), Mila Mudianawati (24), dan Sufita (24).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban 3 selamat yang di angkot," ungkap Kasatlantas Polres Purworejo, AKP Untung Ariyono saat dihubungi detikjateng, Rabu (7/5/2025).

Sementara itu, orang tua korban selamat Ayu Salwa yakni Muslimim (57) menuturkan jika anaknya selamat meskipun mengalami patah tulang kaki kiri. Saat kejadian, Ayu duduk di bangku depan samping sopir sebelah kiri.

ADVERTISEMENT

"Dia cerita sama saya pas kejadian duduk di depan samping sopir. Tahu-tahu terlempar keluar terus minta tolong. Posisi saat itu ia sempat terguling penuh pasir. Tadi di sini juga dibersihkan sama perawat penuh pasir. Tadi diperiksa patah kaki kiri," katanya saat ditemui detikjateng di RSI Loano, Rabu (7/5) malam.

Hal senada juga diungkapkan oleh orang tua dari Mila yakni Mulyani (55). Saat kejadian, anaknya duduk tepat di pinggir pintu angkot.

"Dia bilang tahu-tahu udah nggak sadar, kejadiannya cepat banget. Dia patah kaki kanan," ucapnya.

Sementara, kondisi Sufita masih terlihat sangat syok, terlebih mengetahui bahwa ternyata teman-temannya meninggal dalam peristiwa itu. Ia sendiri tidak mau ditinggal dan meminta kerabatnya terus menunggu di sampingnya.




(apl/afn)


Hide Ads