Sesosok mayat wanita ditemukan di muara Sungai Genting, Dukuh Sumur Towo, Desa Kembang, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati. Mayat tanpa busana dan identitas ini disebut dalam kondisi hamil dan ada luka jeratan di leher.
Ketua Relawan SAR Tunggulwulung, Ali Mas'udi mengatakan mayat wanita dalam kondisi mulai membusuk itu ditemukan di Muara Sungai Genting pada Senin (16/12) malam.
"Jenazah sudah dibawa ke RSUD RAA Soewondo Pati," kata Ali saat dihubungi lewat telepon, Selasa (17/12/2024) pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ali memperkirakan wanita itu meninggal sejak beberapa hari lalu.
"Perempuan tanpa identitas dan tanpa busana. Saat ditemukan sudah membusuk sudah mulai rusak," ujar dia.
"Posisi ditemukan tengkurap di muara pantai Desa Kembang, Kecamatan Dukuhseti," sambungnya.
Dari hasil pemeriksaan sementara, Ali menambahkan, wanita itu diduga korban pembunuhan.
"Ya belum ada (identitasnya), tadi dari Jepara ada orang hilang bilangnya mau koordinasi. Menurut penjaga mayat di RSUD Soewondo, orang tersebut diduga hamil dan ada bekas jeratan tali di leher, tapi ini menurut informasi, entah kenyataannya," ucap Ali.
Terpisah, Kasi Humas Polresta Pati Iptu Muji Sutrisna membenarkan adanya penemuan mayat wanita tanpa identitas yang diduga korban pembunuhan. Mayat wanita itu kini sedang diautopsi di RSUD Pati.
"Benar ada dugaan korban pembunuhan yang ditemukan jenazah di Pantai Dukuhseti. Sampai hari ini kita sedang menunggu hasil autopsi. Saya belum bisa menyampaikan banyak keterangan," kata Muji lewat pesan singkat.
(dil/rih)