Tiga orang kru TvOne tewas dalam kecelakaan yang terjadi di tol Pemalang, Jawa Tengah (Jateng). Atas kejadian ini, Pimred TvOne, Lalu Mara Satriawangsa pun menyampaikan duka yang sangat mendalam.
Kecelakaan maut yang melibatkan mobil Avanza yang berisi kru TvOne dan truk boks terjadi di KM 315 Jalur A. Akibat kecelakaan itu tiga orang meninggal dunia dan dua orang mengalami luka-luka.
"Ya kami seluruh pimpinan TvOne, kaget terpukul, sebagai insan kami mengucapkan innailaihi wa innailaihi rojiun, kami turut berduka cita yang sangat mendalam dan mendoakan tiga teman Kami yakni almarhum Alwan, Sunardi, dan Marwan husnul khatimah dan bagi keluarga yang ditinggalkan kuat dan tanah menghadapi ini," kata kepada wartawan, Kamis (31/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu mengenang ketiganya sebagai sosok yang begitu baik, pekerja keras dan loyal terhadap perusahaan. Ia pun mengaku sangat kehilangan atas kejadian tersebut.
"Ketiganya kami kenal sebagai orang-orang baik, kerja keras, loyal, dan dedikasinya tinggi pada sebuah pekerjaan. Sungguh, sangat kehilangan ketiganya, kami pun tidak bisa menolak takdir, kami terima ini dengan lapang dada dan kami dari pimpinan perusahaan akan mengurus ini sampai selesai," tuturnya.
"Kami berusaha sebaik mungkin untuk menyelesaikan masalah ini selesai dan membawa ketiganya, dan menyerahkan pada keluarga, kami akan terus mengantarkan ketiga almarhum sampai ke peristirahatan terakhir. Kami mendoakan terbaik untuk ketiganya," sambung Lalu.
Lalu juga mengapresiasi terhadap Kapolres Pemalang beserta jajarannya atas penanganan kasus kecelakaan yang menimpa kru TvOne.
"Dalam suasana duka ini kami sampaikan apresiasi kepada bapak kapolres dan seluruh jajaran Polres Pemalang, dan Kapolda Jawa Tengah atas atensi atas peristiwa ini.
Pada awalnya kami ingin membawa ketiganya rekan kami ini ke kantor, sebagai penghormatan terakhir kami, tapi pihak keluarga maunya langsung ke rumah," tuturnya.
Lalu menerangkan, ketiganya ditempatkan di tim investigasi. Dan untuk rencana liputan sudah disesuaikan dengan perencanaan yang diputuskan dalam rapat pimpinan.
"Tugasnya memang, ketiganya ditempatkan ke tim investigasi, dan rencana liputan itu sesuai keputusan rapim, setiap Senin kami rapim menyusun agenda," tuturnya.
Dan dari hasil rapim itu, para kru yang masuk dalam tim investigasi diminta untuk melakukan peliputan mengenai carok di Jawa Timur. Tim pun berangkat ke Jatim malam hari kemarin.
"Dan tim fakta diminta ke Jawa Timur, untuk mengkonfirmasi soal carok. Berangkat tadi malam ya," ucapnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan yang menewaskan tiga orang kru TvOne terjadi di tol Pemalang, Jateng pagi tadi. Kapolres Pemalang, AKBP Eko Sunaryo, menuturkan kecelakaan di bahu jalan Tol Pemalang tersebut melibatkan mobil TvOne dan truk pengantar dari Rosalia Ekspres. Tiga orang tewas dan dua lainnya terluka dalam insiden itu.
"Ada dua mobil yang terlibat kecelakaan. Pertama Avanza dan truk paket boks Rosalia Express. Korban ada lima. Tiga meninggal dunia, dua masih sadar," katanya, Kamis (31/10/2024).
Berdasarkan informasi yang diperoleh detikJateng, tiga korban tewas masing-masing bernama Sunardi, Marwan, dan Alwan Syahmidi. Sementara korban luka selain Felicia adalah lelaki bernama Gege.
Kecelakaan diketahui terjadi pada Kamis sekitar pukul 06.45 WIB. Data tersebut disampaikan Kasat Lantas Polres Pemalang AKP Budi Prayitno.
"Sekitar tadi informasi pertama yang piket jam 06.45 WIB. (Jalur) Jakarta-Semarang jalur A," kata Budi saat dihubungi wartawan lewat telepon.
(apl/sip)