Warung-2 Sepeda Ontel di Trucuk Klaten Terbakar Saat Mobil Pindahkan BBM

Warung-2 Sepeda Ontel di Trucuk Klaten Terbakar Saat Mobil Pindahkan BBM

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Rabu, 24 Jul 2024 15:02 WIB
Sisa kebakaran warung di Desa Sabrang Lor, Kecamatan Trucuk, Klaten, Rabu (24/7/2024).
Sisa kebakaran warung di Desa Sabrang Lor, Kecamatan Trucuk, Klaten, Rabu (24/7/2024). Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng
Klaten -

Kebakaran menghanguskan sebuah warung dan dua sepeda ontel di Jalan Raya Trucuk, Dusun Jambon, Desa Sabrang Lor, Kecamatan Trucuk, Klaten. Api diduga berasal dari sopir mobil boks yang tengah memindahkan bahan bakar ke jeriken di tepi jalan.

"Saya pas di sawah sarapan dengar bledos (meledak) dor begitu. Sudah ada api, saya teriak kebakaran, ada tangga-tangga itu," kata Saliman (50) seorang warga kepada detikJateng, Rabu (24/7/2024) siang.

Menurut Saliman, ledakan dan api berasal dari mobil boks yang sedang memindahkan BBM ke jeriken di depan warung. Saat jeriken terbakar dirinya tidak berani mendekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pas jeriken mbeledos (meledak) kulo mboten wani nyerak (saya tidak berani mendekat). Yang terbakar warung sama sepeda, sepeda milik saya dan bapak itu (Widodo), sepeda onthel," kata Saliman sambil melihat sepedanya yang hangus.

Dikatakan Saliman, dirinya meletakkan sepeda ontel di depan warung karena sepi dan warungnya kosong. Mobil boks dari barat berhenti.

ADVERTISEMENT

"Mobil boks awale king kilen, kobong bane ngajeng (mobil dari barat terbakar ban depan). Sopirnya sendiri," tambahnya.

Pemilik sepeda ontel lainnya, Widodo (65) mengatakan kejadian sekitar pukul 10.30 WIB. Dirinya melihat dari sawah mobil di depan warung terbakar di bagian ban sisi kiri.

"Mobil roda ngarep nggih pun murup kiwo, nyopir nggih pun bulat-bulat apinya (mobil roda depan kiri terbakar, disopiri sudah menyala apinya)," kata Widodo yang sepeda onthel miliknya juga terbakar.

Nurdin, saudara pemilik warung mengatakan mobil boks itu lewat berhenti mau memindahkan BBM ke jeriken tapi muncul api. Jeriken terbakar kemudian menyambar warung milik saudaranya.

"Api menyambar jeriken dan terbakar, jeriken diuncalke (dilempar) menyambar warung, orangnya luka di tangan dan dibawa ke RSI. Ini warung kakak saya kosong, warung saya kena pojokannya," kata Nurdin kepada detikJateng.

Akibat kebakaran dari pantauan detikJateng, warung di tepi jalan berserta isinya ludes beserta dua sepeda ontel milik warga yang parkir. Beberapa jeriken kosong ada di Mapolsek tetapi mobil yang terbakar tidak ada.

Kapolsek Trucuk AKP Muslimin menyatakan kebakaran menimpa warung. Warung kebetulan tutup karena pemiliknya informasinya sedang sakit.

"Warung sedang tutup pemiliknya sakit. Penyebab masih dalam penyelidikan," jawabnya saat diminta konfirmasi detikJateng di lokasi.




(apu/cln)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads