Transmedia memberikan penghargaan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang dinilai mampu membawa institusi Polri menjadi lebih baik. Penghargaan itu diberikan di pengujung penganugerahan Hoegeng Awards 2024.
Dilansir detikNews, penghargaan itu diberikan langsung oleh Chairman CT Corp, Chairul Tanjung (CT). Penghargaan diberikan seusai Kapolri berbincang dengan lima Polisi penerima Hoegeng Awards 2024.
"Kami atas nama Transmedia Pak Kapolri, ingin memberikan penghargaan atas kemajuan yang dicapai Polri khususnya dalam dekade di mana Polri terlihat makin lama makin berintegritas, baik dari profesionalisme, dari kulturnya, inovasinya tentu kami bangga, dan tentu orang yang paling berjasa di dalam hal ini tentu adalah pimpinan dari Polri sendiri," kata Chairul Tanjung, di The Tribrata Darmawangsa, Jakarta Selatan, Jumat (12/7/2024), dikutip dari detikNews.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk itu Transmedia dengan bangga memberikan spesial awards kepada Kapolri untuk kemampuannya memimpin membawa Polri menjadi jauh lebih baik daripada sebelumnya," sambung Chairul Tanjung.
Trofi awards yang diberikan Chairul Tanjung ke Jenderal Sigit yakni 'Tokoh Transformasi Pelayanan Publik Hoegeng Awards 2024'.
Seperti diketahui, Hoegeng Awards merupakan program kolaborasi detikcom dengan Polri untuk memberikan penghargaan kepada polisi-polisi teladan. Tahun ini merupakan yang ketiga kalinya Hoegeng Awards diselenggarakan.
Polisi-polisi teladan dalam Hoegeng Awards 2024 dijaring berdasarkan usulan dari masyarakat. Usulan kandidat dibuka mulai 26 Januari 2024 dan ditutup pada pukul 24.00 WIB, 27 Maret 2024. Total ada 11.205 nama polisi yang diusulkan oleh masyarakat.
Selama proses pencarian, detikcom menjadi penyeleksi awal dari usulan yang masuk dari masyarakat. Sosok polisi yang telah diverifikasi lalu diserahkan kepada Dewan Pakar Hoegeng Awards 2024, yang akhirnya memilih pemenang penghargaan itu.
(dil/apl)