Korban tanah longsor di Desa Ngroto Kecamatan Kismantoro hingga kini belum ditemukan. Polisi mengerahkan anjing pelacak untuk menemukan korban yang dinyatakan hilang.
"Belum ketemu (korban tanah longsor di Kismantoro). Dipimpin oleh Kabagops, mengerahkan anjing pelacak," kata Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo saat dihubungi detikJateng Selasa (5/12/2023) pukul 18.25 WIB.
Diketahui, Mijem (63) warga Dusun Mendang RT 003 RW 004 Desa Ngroto menjadi korban bencana tanah longsor pada Senin pagi. Korban dinyatakan hilang sejak pukul 09.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anom mengatakan, pencarian di lokasi longsor dilakukan oleh tim dari Polres Wonogiri, TNI, BPBD Wonogiri, relawan dan warga. Dari kepolisian ada sekitar 30 anggota yang dikerahkan.
"Kemungkinan ini kalau cuaca hujan dihentikan dulu dan dilanjut besok. Ya karena cuaca," kata Anom.
Sementara itu, Sekretaris Desa (Sekdes) Ngroto Kardi mengatakan pencarian difokus di titik yang diendus anjing pelacak. Penggalian fokus di lokasi itu.
"Penggalian dilakukan manual, terpancang lokasi (yang terjal)," kata Kardi.
(cln/ahr)