FX Rudy Minta Jokowi Netral Meski Gibran Maju Pilpres: Yuk Kompetisi Fair

FX Rudy Minta Jokowi Netral Meski Gibran Maju Pilpres: Yuk Kompetisi Fair

Tara Wahyu NV - detikJateng
Rabu, 25 Okt 2023 18:29 WIB
Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo ditemui di Kediamannya, Rabu (25/10/2023).
Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo ditemui di Kediamannya, Rabu (25/10/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo berharap Presiden Joko Widodo (Jokowi) netral di Pilpres 2024. Apalagi sang putra, Gibran Rakabuming Raka, ikut dalam kontestasi Pilpres 2024.

Seperti diketahui, Prabowo Subianto dan Gibran sudah mendaftar untuk berkontestasi di Pilpres 2024. Sedangkan salah satu lawan dari Gibran, Ganjar Pranowo dan Mahfud Md, diusung PDIP yang telah membesarkan keluarga Presiden Joko Widodo.

"Ya saya sangat berharap, saya sangat berharap, kan saya berpengalaman melawan ketidakadilan sudah berpengalaman, sudah merasakan betul, ya sangat berharap dan saya yakin Pak Jokowi tetap akan bertindak sesuai dengan institusinya," kata FX Rudy, Rabu (25/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rudy sapaannya, yakin Jokowi akan bertindak sesuai dengan institusinya sebagai Kepala Negara dan Kepala Pemerintahan. Ia juga yakin Jokowi akan netral dalam Pemilu 2024.

"Pak Jokowi akan bertindak sesuai institusi yakni sebagai kepala negara, kepala pemerintahan, akan netral dan tidak akan menggunakan kekuasaannya untuk kepentingan-kepentingan tertentu walaupun anaknya maju berkompetisi," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Selain kepada Jokowi, Rudy juga berharap semua institusi pejabat negara juga netral dalam Pilpres 2024.

"Saya berharap semua institusi yang sebagai pejabat-pejabat negara yang tugasnya itu tupoksinya Kamtibmas menjaga ketertiban masyarakat dan tugasnya menjaga ketahanan negara TNI, Polri, ASN ya harus netral betul," jelasnya.

Rudy tidak ingin ada perlakuan khusus yang diberikan untuk salah satu pasangan capres dan cawapres. Dirinya mengajak untuk bisa berkompetisi secara fair dalam Pilpres 2024.

"Jangan ada perlakuan-perlakuan yang khusus kepada salah satu calon. Yuk kita kompetisi secara fair pemilu yang jurdil. Jadi saya hanya mau menyampaikan statement ini supaya Ibu saya tidak dinilai terus dibully, terus bahwa Mbak Mega bermain di dua kaki, itu tidak ada," pungkasnya.




(ams/aku)


Hide Ads