Penampakan Tumpukan Uang Hangus Milik Korban Kebakaran Joyosudiran Solo

Penampakan Tumpukan Uang Hangus Milik Korban Kebakaran Joyosudiran Solo

Tara Wahyu NV - detikJateng
Kamis, 05 Okt 2023 14:51 WIB
Wujud uang milik Soud binti Abdul Kodir Al Jufri yang dilalap si jago merah di Kampung Joyosudiran, Kamis (5/10/2023).
Wujud uang milik Soud binti Abdul Kodir Al Jufri yang dilalap si jago merah di Kampung Joyosudiran, Kamis (5/10/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng.
Solo -

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Solo mengganti sejumlah uang milik korban kebakaran di Joyosudiran Soud binti Abdul Kadir Al Jufri. Diketahui BI Solo mengganti uang senilai Rp 9.150.000.

KPw Bank Indonesia Solo memperlihatkan wujud uang tersebut kepada wartawan. Uang tersebut diletakkan di sebuah kontainer kecil.

Terlihat pinggir uang Rp 100 ribu-an itu sudah gosong berwarna hitam. Sedangkan bagian tengah uang tersebut masih terlihat warna asli uang itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Plt KPw BI Solo, Bimala mengatakan uang tersebut akan dimusnahkan oleh Bank Indonesia.

"Iya, kami catat dan dimusnahkan langsung, sudah tidak bisa digunakan," katanya kepada wartawan, Kamis (5/10/2023).

ADVERTISEMENT
Wujud uang milik Soud binti Abdul Kodir Al Jufri yang dilalap si jago merah di Kampung Joyosudiran, Kamis (5/10/2023).Wujud uang milik Soud binti Abdul Kodir Al Jufri yang dilalap si jago merah di Kampung Joyosudiran, Kamis (5/10/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng

Pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar menyimpan uang tunai di bank. Tujuannya jika ada kejadian yang tidak diinginkan uang bisa tetap utuh.

"Masyarakat kami imbau terutama uang untuk dimasukkan ke tabungan masing-masing. Sehingga bisa meminimalisir kejadian seperti ini," ujarnya.

Dari cerita pemilik uang, Bimala mengatakan bahwa uang tersebut disimpan di laci lemari baju dari kayu. Posisi laci lemari tersebut, kata dia berada di bawah.

"Lemari itu terbakar dan agak ambruk dan posisi laci ada di bawahnya dan itu yang diselamatkan oleh cucunya itu," terangnya.

Sebelumnya, Bimala mengungkapkan bahwa setelah mendengar adanya uang korban kebakaran di Joyosudiran, pihaknya langsung mencari tahu rumah korban.

Setelah itu, Soud dan cucunya mendatangi Bank Indonesia Solo untuk mengganti uang tersebut. Pihak BI Solo membutuhkan waktu satu jam untuk mengidentifikasi uang tersebut.

Wujud uang milik Soud binti Abdul Kodir Al Jufri yang dilalap si jago merah di Kampung Joyosudiran, Kamis (5/10/2023).Wujud uang milik Soud binti Abdul Kodir Al Jufri yang dilalap si jago merah di Kampung Joyosudiran, Kamis (5/10/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng



(apl/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads