Kerangka Wanita Ditemukan di Ladang Jagung Ngawi, Diduga Korban Pembunuhan

Regional

Kerangka Wanita Ditemukan di Ladang Jagung Ngawi, Diduga Korban Pembunuhan

Tim detikJatim - detikJateng
Selasa, 20 Jun 2023 21:44 WIB
Pembunuhan di Ngawi
Foto: Penemuan mayat diduga wanita tinggal kerangka di Ngawi. (Foto: Istimewa/dok. Polres Ngawi)
Solo -

Mayat seorang wanita yang tinggal berwujud kerangka ditemukan di tengah lahan jagung di Ngawi, Jawa Timur. Polisi menduga mayat tersebut merupakan korban pembunuhan.

"Betul ada temuan jasad tinggal kerangka oleh warga di tengah lahan jagung di Desa Bangunrejo Kidul, Kecamatan Kedunggalar," ujar Kapolres Ngawi AKBP Dwiasi Wiyatputra dikutip dari detikJatim pada Selasa (20/6/2023).

Kerangka tersebut ditemukan berbalut pakaian wanita oleh seorang penggarap lahan Perhutani, Sukamto. Dia menemukan kerangka itu saat tengah membersihkan lahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia lantas melaporkan temuan tersebut. Polisi kemudian mengevakuasi kerangka itu dan dibawa ke rumah sakit.

"Jasad wanita tersebut masih diautopsi di RSUD dr Soeroto Ngawi," kata Dwiasi.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, polisi menduga kuat bahwa wanita tersebut merupakan korban pembunuhan. "Diduga korban pembunuhan," kata dia.

Dugaan itu diperkuat dengan temuan kain yang menjerat bagian leher mayat tersebut. Sayangnya, penyelidikan masih terhambat tidak adanya identitas korban.

"Identitas belum ditemukan dan bagi yang merasa kehilangan anggota keluarga agar melihat jasad di kamar jenazah RSUD dr Soeroto, Ngawi," kata Dwiasi.




(ahr/rih)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads