Ibu di Pati Meninggal Sambil Peluk Bayinya, Begini Kondisi Terakhirnya

Ibu di Pati Meninggal Sambil Peluk Bayinya, Begini Kondisi Terakhirnya

Tim detikJateng - detikJateng
Jumat, 16 Jun 2023 10:38 WIB
TKP penemuan ibu meninggal peluk bayi di Pati, Kamis (15/6/2023).
TKP penemuan ibu meninggal peluk bayi di Pati (Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng)
Solo -

Seorang ibu, Budiati (31), ditemukan meninggal dunia sambil memeluk bayinya di dalam kamar rumah kontrakannya di Pati. Ibu itu ditemukan dalam kondisi sudah membengkak.

"Korban dalam posisi berbaring miring menghadap ke timur di atas tempat tidur dalam kondisi tidak bergerak dan kondisi muka sudah membengkak," jelas Kasi Humas Polresta Pati, AKP Pujiati dihubungi detikJateng, Kamis (15/6/2023).

Pujiati menyebut jenazah Budiati ditemukan pada Rabu (14/6) sekitar pukul 21.00 WIB. Kala itu suaminya, Mashuri (35) disebut baru pulang dari bekerja di luar kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat pulang itu, Mashuri disebut melihat rumah dalam kondisi tertutup namun tidak terkunci. Setelah menemukan istrinya, dia lalu memanggil tetangganya.

"Ada warga lainnya untuk memastikan kondisi korban sudah meninggal dunia," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, salah seorang tetangga mengaku melihat wajah Budiati sudah membiru. Selain itu, kondisi jasadnya tampak kaku.

"Kalau itu saya tidak punya kompetensinya, tapi yang saya tahu, realitanya biru menghitam di wajah dan keluar cairan di situ, kalau lengan mengelupas, kayak kulit kita, termasuk kaki. Kaku apa tidak saya tahu itu karena gara-gara saya narik anak kecil, karena narik si bayi kelihatan kaku," terang Warga Didik Dwi kepada wartawan ditemui di lokasi, Kamis (15/5).

Terpisah, polisi masih belum mengungkap penyebab kematian ibu tiga anak tersebut. Polisi masih menunggu hasil autopsi dari jasad Budiati.

"Kami masih nunggu hasil autopsi, belum bisa berstatement dan di lapangan kami juga masih laksanakan penyelidikan," kata Kasat Reskrim Polresta Pati Kompol Onkoseno Gradiarso Sukahar kepada detikJateng lewat pesan singkat.

Diberitakan sebelumnya, jenazah Budiati ditemukan di dalam kamar sambil memeluk bayinya. Di sisinya juga ada dua anaknya yang berusia balita diduga dehidrasi.




(ams/sip)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads