Mayat Membusuk Ditemukan di Samping Kantor Kecamatan Delanggu Klaten

Mayat Membusuk Ditemukan di Samping Kantor Kecamatan Delanggu Klaten

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Jumat, 12 Mei 2023 13:24 WIB
Mayat pria tanpa identitas dievakuasi dari bangunan kosong di tepi jalan Jogja-Solo samping Kantor Kecamatan Delanggu, Klaten, Jumat (12/5/2023).
Mayat pria tanpa identitas dievakuasi dari bangunan kosong di tepi jalan Jogja-Solo samping Kantor Kecamatan Delanggu, Klaten, Jumat (12/5/2023). Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng
Klaten - Seorang pria tanpa identitas ditemukan meninggal dunia di bangunan kosong tepi Jalan Jogja-Solo, tepatnya di samping kantor Kecamatan Delanggu, Klaten. Mayat korban sudah mulai lebam dan menyebarkan bau busuk.

"Kemungkinan meninggal sudah enam jam lebih. Kondisinya sudah mulai lebam mayat, sudah keluar bau busuk agak menyengat," kata Kapolsek Delanggu AKP Jaka Waloya kepada wartawan di lokasi kejadian, Jumat (12/5/2023) siang.

Menurut Jaka, penemuan mayat itu diketahui sekitar pukul 10.00 WIB. Saat anggotanya yang sedang patroli, ada seorang pemulung yang memberitahukan keberadaan mayat itu.

"Dilapori pemulung ada mayat di samping kecamatan. Kita koordinasi dengan puskesmas. Mayat seorang laki-laki yang diduga ODGJ (orang dengan gangguan jiwa)," kata Jaka.

Jaka menjelaskan, mayat pria itu kemudian dibawa ke RS untuk pemeriksaan.

Mayat pria tanpa identitas dievakuasi dari bangunan kosong di tepi jalan Jogja-Solo samping Kantor Kecamatan Delanggu, Klaten, Jumat (12/5/2023).Mayat pria tanpa identitas dievakuasi dari bangunan kosong di tepi jalan Jogja-Solo samping Kantor Kecamatan Delanggu, Klaten, Jumat (12/5/2023). Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng

"Tidak ada identitas, Mr X, dan tidak ada tanda-tanda kekerasan. Tadi saya cek juga langsung," imbuh Jaka.

Kepala Puskesmas Delanggu, dokter Tini menambahkan, tidak ada tanda bekas kekerasan pada tubuh mayat pria itu.

"Tidak pakai baju, badannya kurus. Dia itu sering lewat daerah sini," kata Tini kepada detikJateng di lokasi.

Pantauan detikJateng di lokasi, jenazah itu tidak mengenakan pakaian dan sudah berbau busuk di samping bangunan kosong.

Setelah diperiksa, jenazah pria itu lalu dibawa menggunakan ambulans oleh tim dari puskesmas dan relawan. Proses evakuasi baru selesai pukul 11.30 WIB.




(dil/sip)


Hide Ads