Netizen Lapor ke Gibran Fasilitas Stasiun Solo Balapan Rusak, KAI: Diperbaiki

Netizen Lapor ke Gibran Fasilitas Stasiun Solo Balapan Rusak, KAI: Diperbaiki

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Senin, 10 Apr 2023 21:23 WIB
Papan sebelah tangga skybridge Stasiun Solo Balapan yang rusak. Foto diunggah Senin (10/4/2023).
Papan sebelah tangga skybridge Stasiun Solo Balapan yang rusak. Foto diunggah Senin (10/4/2023). Foto: dok. Humas KAI Daop 6
Solo -

Netizen melaporkan adanya fasilitas yang rusak di Stasiun Solo Balapan. Netizen mencolek akun Twitter Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, @gibran_tweet.

Dari foto yang dikirimkan @GreyvReal, nampak papan di samping tangga jebol. Papan itu terletak di luar pagar pembatas tangga.

"Assalamualaikum mas @gibran_tweet , lapor ini sebelah tangga Stasiun Balapan jebol," tulis akun @G*** disertai foto, dilihat detikJateng, Senin (10/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesan itu dibalas Gibran. "Waalaikumsalam. Terima kasih untuk laporannya. Stasiun balapan bukan wewenang kami. Akan kami koordinasikan dengan yg berwenang di sana. Matur nuwun," tulis Gibran.

Menanggapi hal itu, Manajer Humas KAI Daop 6, Franoto Wibowo mengatakan kerusakan yang dimaksud berada di dekat tangga skybridge.

ADVERTISEMENT

"Itu kerusakan kecil di dekat tangga skybridge, dan tidak mengganggu pelayanan atau keselamatan pelanggan," kata Fran saat dihubungi detikJateng, Senin (10/4).

Dia mengatakan pihak KAI akan segera memperbaiki kerusakan tersebut agar pelayanan dan kenyamanan masyarakat tetap terjaga dengan baik.

"Hari ini juga akan diperbaiki oleh Tim Bangunan Dinas dari KAI Daop 6. Sambil menunggu perbaikan, penumpang diarahkan lewat eskalator," pungkasnya.




(rih/ahr)


Hide Ads